23 receitas de brunch para um delicioso brunch de domingo
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05 setembro 2024
É a sua vez de oferecer o próximo brunch de domingo? Então veio ao sítio certo. Com estas deslumbrantes 23 receitas de brunch à sua espera, pode preparar um maravilhoso menu de brunch num instante. Certifique-se de que tem uma boa mistura de pratos doces e salgados, para que haja algo para todos. Convidou algum hóspede vegetariano ou vegan? Pense neles também. Quando tiver o menu escolhido, verifique se existem receitas que possa preparar com antecedência. As massas ou molhos são fáceis de preparar com antecedência e guardar no frigorífico. Terá mais tempo para fritar ovos, preparar bebidas – e, mais importante ainda – passar tempo com os seus entes queridos. Afinal de contas, não é isso que importa no brunch de domingo?
23 receitas de brunch para um delicioso brunch de domingo
Quatro receitas salgadas de brunch para enfrentar até o maior dos apetites
Quanto mais tarde o brunch, maior o apetite. É aqui que entram estes pratos salgados. Enchem mais e vão imediatamente acalmar todos os estômagos ruidosos. Mas, ao mesmo tempo, não enchem o prato todo. Há ainda espaço para um lado doce, alguns vegetais e um molho. Isto torna-os perfeitos para o seu próximo brunch. Apetece-lhe uma fatia de pão crocante e dourada ou um bagel levemente torrado? De qualquer forma, com a sua torradeira KitchenAid, as suas torradas irão ficar exatamente como gosta.
1. Bagel de salmão fumado
Está a preparar um brunch digno de um restaurante em casa? Esta receita de bagel de salmão fumado tem o toque de chef que procura. Melhore o clássico e simples queijo creme com ervas aromáticas frescas, adicione delicadas fitas de pepino em vez de rodelas simples e adicione algumas inesperadas alcaparras para maior crocância. E aqui tem, o brunch está servido.
2. Bagel com ovos e bacon para o pequeno-almoço
Ovos mexidos fofos, bacon salgado e estaladiço, abacate amanteigado fatiado, queijo cheddar maturado derretido… Este rico bagel está repleto de todos os seus favoritos de pequeno-almoço. Está a lidar com amigos de brunch com fome e a ficarem zangados? Uma única trinca desta maravilha suculenta vai apaziguar os seus apetites e colocar um sorriso satisfeito nos seus rostos.
3. Torrada com cogumelos
Se procura um prato vegetariano simples mas saboroso para incluir no seu menu de brunch, a sua missão termina aqui. Esta rica torrada com cogumelos é tão deliciosa que nem os carnívoros mais irredutíveis conseguirão resistir-lhe. Tudo graças aos fantásticos cogumelos no topo. São primeiro salteados em manteiga, o que realça ainda mais o seu sabor rico em umami.
4. Tosta com pasta de beterraba e caju
Beterraba rosa choque. Abacate verde vivo. E torradas quentes e douradas. Este fantástico prato crocante é o mais próximo possível de comer um arco-íris real. A que sabe? A pasta em si é como um hummus clássico, mas o grão-de-bico é trocado por cajus amanteigados e beterraba terrosa ligeiramente doce. E a vantagem extra? É completamente vegetariano.
Oito receitas doces de brunch para deliciar todos na mesa
Quer ter a certeza de que há algo para todos no seu menu de brunch? Jovens ou mais velhos não conseguirão resistir a nenhuma destas deliciosas receitas doces. Então, o que será? Panquecas recheadas, bolinhos de banana recheados ou talvez alguns waffles de pequeno-almoço simples feitos no dia anterior? Se escolher o último, tudo que precisa de fazer é ligar a sua torradeira para os aquecer no dia do brunch.
5. Bagel com pasta de mirtilo
Quer adicionar um prato adequado para crianças ao seu alinhamento de brunch? Este tentador bagel com pasta de mirtilo acerta em todos os requisitos do seu pequenote. É inegavelmente frutado com um toque de doçura caramelizada, cor alegre e agradavelmente estaladiço.
6. Panquecas recheadas com creme de avelã
Doidos por panquecas, mas quer melhorar o brunch de domingo? Estas belezas estão recheadas com creme de chocolate e avelã caseiro. O magnífico recheio de frutos secos derrete durante a cozedura e pinga quando mergulha a sua faca. E a melhor coisa? São só mais um passo no seu processo de fazer panquecas.
7. Brioche com pasta de pistácio
Pistácios crocantes, chocolate branco aveludado e brioche doce e leve. Esta receita de torradas não é apenas a solução para a sua situação de restos de brioche, mas também a resposta aos seus sonhos de brunch. Sugestão: cubra a fatia torrada de brioche com o creme enquanto ainda está quente para que comece a derreter e se torne ainda mais divinal dar uma trinca.
8. Waffles de pequeno-almoço fáceis
Quer manter o brunch tão fácil como o domingo de manhã? Faça estes waffles deliciosos no dia anterior e aqueça-os no dia do brunch. Basta puxar da torradeira e utilizar a função de reaquecimento. Estará pronto para colocar uma pilha destes waffles de pequeno-almoço na mesa num instante. A celebrar algo especial? Cancele as normais natas batidas e o açúcar e melhore estes simples waffles com mascarpone cremoso e fruta fresca colorida.
9. Panquecas de leitelho e limão
Estas panquecas americanas recebem a sua fofura exclusiva do leitelho e claras de ovo batidas, enquanto um toque de limão ilumina o seu sabor. Faça uma grande pilha destas no seu próximo brunch, porque têm ar de "bar de panquecas". Pode colocar praticamente tudo em cima. Desde fruta fresca, xarope de ácer e natas batidas, a bacon estaladiço, salmão fumado ou espinafres e ricota.
10. Croissant
Comece o seu brunch de lazer da forma certa com um clássico croissant. São suficientemente amanteigados para os comerem sem nada, mas suficientemente subtis para combinar com compota ou fiambre e queijo. Independentemente do que fizer, não se esqueça de um café acabado de fazer ao lado.
11. Queques de banana com pepitas de chocolate
Pão de banana ou queques de pepitas de chocolate? Não é preciso ficar com rugas de tentar escolher um ou outro. Estes queques leves são a combinação perfeita de ambos. Estão recheados de bananas, daí o seu sabor doce arrojado e a sua textura ligeiramente húmida. E têm a forma de um queque, por isso, são mais fáceis de pegar e levar. Agora tudo que tem de fazer é torcer para que haja restos.
12. Rolos de canela
Nada diz brunch com B maiúsculo como rolos de canela caseiros. O seu aroma doce e reconfortante irá atrair a sua família e amigos para a mesa, enquanto a sua estrutura macia e ligeiramente húmida os vai deixar completamente surpreendidos. Se há uma receita de brunch que irá garantir a sua posição como pasteleiro do grupo, é esta.
6 molhos e cremes prontos para o brunch
Em torradas ou sanduíches. Com legumes ou bolachas. Em cima de batatas ou em pão achatado. Estes molhos e cremes são deliciosos em tudo e podem ser simplesmente colocados na mesa para que todos passem e partilhem. Com alguma ajuda da sua picadora KitchenAid, pode fazê-los num piscar de olhos. Além disso, pode fazê-los com antecedência. Têm ar de brunch.
13. Receita de molho de feta batido
Este molho inspirado no Mediterrâneo fará com que as suas papilas gustativas dancem sirtaki. O queijo feta dá-lhe um pouco de ácido, e é animado por iogurte grego cremoso e endro fresco. Também é bastante versátil. Coma com vegetais frescos, pão pitta ou qualquer outra bolacha que possa alcançar. Em alternativa, sirva-o como acompanhamento de uma carne grelhada ou como cobertura para as suas batatas assadas.
14. Receita de molho de beringela
As beringelas são conhecidas pela sua textura cremosa. Asse-as e saem do forno macias, doces e com sabor fumado. E é exatamente essa a onda de sabor em que esta receita está a surfar. Adicione isto ao sabor rico das nozes e à textura cremosa do tahini e sabe que tem um sucesso do brunch.
15. Molho de cenoura
Este molho saboroso recebe a sua tonalidade do pôr-do-sol e o seu aroma a partir de um punhado de cenouras. São assadas com azeite e açafrão antes de irem para o liquidificador. E isso realça ainda mais a sua cor soalheira e a sua doçura natural. A viver a vida no lado mais picante? Sinta-se à vontade para adicionar salsa, coentros, pimentão fumado ou ras el hanout.
16. Molho de brie batido
Esqueça o normal pedaço de Brie numa travessa de queijo. Este molho moderno leva este queijo francês a um nível completamente diferente. Ao batê-lo, incorpora ar no Brie, dando-lhe um aspeto mais macio, mais fofo e mais arredondado. Complemente este maravilhoso molho de queijo com cebolas pérola doces assadas lentamente e aqui tem: um molho que agrada a multidões.
17. Pesto de edamame
Pinhões? Velhas notícias. Em vez disso, este surpreendente pesto obtém o seu sabor maravilhosamente fresco e a frutos secos do edamame. O que mais tem? Sobretudo essenciais da despensa, como sementes de girassol, espinafres e pecorino. Mas, mesmo que não tenha nenhum, pode fazer este molho sem ter de ir ao supermercado. Basta trocar as sementes por cajus, os espinafres por rúcula e o pecorino por manchego.
6 bebidas de café para dar algo extra ao seu brunch
O café é um básico do brunch. E por bons motivos. Mas isso não o deve impedir de usar a criatividade. Estas receitas vão além de um clássico café e vão certamente dar um impulso ao seu brunch. Especialmente se tiver alguma ajuda profissional da sua máquina de café KitchenAid.
18. Café gelado com natas e banana
É um café gelado? Ou um batido? Sabe a café ou bananas? Todas as opções anteriores. Por isso, se uma chávena de café simples preto não corresponder à energia do brunch, esta bebida ligeiramente mais doce e fria pode ser o truque.
19. Chá chai com chocolate
Cardamomo, sementes de funcho, anis estrelado, paus de canela e pimenta… Sim, precisará de metade da sua prateleira de especiarias para fazer este chá chai com chocolate. Mas esta mistura de aromas tradicionais de chai e chocolate derretido deliciosamente rico vale a pena a complicação de especiarias. Eleva o simples chocolate quente do seu brunch de inverno de agradável para perfeito.
20. Latte com aroma de abóbora
Os americanos sabem apresentar um espetáculo. E este latte com aroma de abóbora não é exceção. O ato de abertura? Uma mistura quente de especiarias aromáticas de tarte de abóbora, açúcar e leite. Um pouco de extrato de baunilha e um pouco de puré de abóbora trazem o drama do segundo ato, enquanto uma dupla dose de café expresso, um pouco de natas batidas e alguma canela acabada de ralar o fecham em grande.
21. Expresso macchiato
Expresso macchiato significa café expresso "manchado" em italiano. E é exatamente isso que obterá quando seguir esta receita. Preparará uma única dose de café expresso e juntará uma colherada de leite vaporizado. Não se deixe enganar pelo tamanho. Ou como é fácil de fazer. Pequeno café. Grande poder.
22. Latte de baunilha
Esqueça o xarope aromatizado. Nada bate o sabor doce e ligeiramente floral da baunilha fresca. Adicione uma vagem de baunilha ao seu leite antes de vaporizar e deixe que o maravilhoso aroma a baunilha leve o seu latte clássico – e o seu brunch – a um novo nível.
23. Cappuccino
Pode chamar-lhe brunch se o seu prato não for acompanhado de um capuccino acabado de fazer? Duvidamos seriamente. Ainda mais um motivo para aprender a fazer este clássico café em casa. A regra número um? Mantenha-se atento ao rácio café/leite. Se utilizar partes iguais de café expresso, leite vaporizado e espuma de leite, desfrutará de um cappuccino satisfatório em todos os brunches.
KitchenAid Chef
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Na KitchenAid, juntamos pessoas que adoram cozinhar e fazer bolos, preparar bebidas e criar. Há mais de 100 anos que a KitchenAid trabalha em prol de todos os criadores. As nossas ferramentas icónicas são concebidas a pensar em si, abrindo as portas para novas possibilidades e ajudando-o a tirar o máximo partido das suas criações.