Panquecas recheadas com creme de avelã
Estas panquecas recheadas com creme de avelã são o pico da indulgência.
Panquecas recheadas com creme de avelã
Estas panquecas recheadas com creme de avelã são o pico da indulgência.
Utensílios
Ingredientes
90 g avelãs
4 c. de sopa óleo neutro
1/4 c. de chá sal
1/2 c. de sopa açúcar em pó
175 g chocolate de leite, derretido
1/2 c. de chá cacau em pó
120 g farinha de trigo
tsp 1,5 fermento em pó
2 colheres de sopa açúcar fino
1/8 c. de chá sal
1/2 ovo
120 ml leite
2 c. de sopa manteiga, para untar a frigideira
Passo a passo
Coloque as avelãs num tabuleiro e deixe torrar durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C.
Deixe arrefecer e retire as peles soltas.
Adicione as avelãs ao jarro da liquidificadora KitchenAid K400 e misture na velocidade 5 até que os frutos secos se tornem numa pasta. Raspe as laterais para certificar de que todas os frutos secos são misturados.
Adicione o óleo, o sal e o açúcar em pó. Misture na velocidade 5 durante 2 minutos.
Adicione o chocolate derretido e misture na velocidade 5 até obter uma consistência completamente suave. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture para incorporar.
Transfira o creme de avelã para um saco de pasteleiro com um bico redondo médio e deixe arrefecer.
Na taça da batedeira equipada com a pinha, adicione a farinha, o fermento em pó, o açúcar fino, o sal, o ovo e o leite. Misture na velocidade 4 até formar uma massa macia e espessa.
Aqueça alguma manteiga numa frigideira para panquecas a lume médio.
Adicione meia concha da massa para panquecas à frigideira. Coza durante 90 segundos até a panqueca estar cozida no meio.
Recheie o meio da panqueca com um pouco de creme de avelã. Cubra o creme com mais massa para panquecas.
Vire a panqueca e deixe cozer durante 3 minutos ou até ambos os lados ficarem dourados.