Croissants caseiros
Pastéis folhados e amanteigados perfeitos para aquele pequeno-almoço parisiense.
Croissants caseiros
Pastéis folhados e amanteigados perfeitos para aquele pequeno-almoço parisiense.
Utensílios
Ingredientes
500 g farinha
8 g fermento seco
50 g açúcar fino
220 ml leite morno
350 g manteiga
10 g sal
1 ovo
1 gema de ovo
Passo a passo
Esta é uma receita para 16 croissants.
Coloque a farinha, o fermento seco, o açúcar fino, 50 g de manteiga, o sal e o ovo na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.
Encaixe o rolo de massa na batedeira.
Corte as restantes 300 g de manteiga em fatias e coloque-as entre as duas folhas de papel vegetal. Pressione firmemente. Coloque a batedeira na velocidade 1 e passe a folha de manteiga pelo rolo de massa.
Estenda a massa para formar um retângulo longo, coloque a manteiga no meio e dobre as extremidades sobre a parte de cima.
Vire a massa um quarto de volta e estenda-a para formar um retângulo novamente. Repita este passo 4 vezes. Volte a colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa para formar um retângulo perfeito (apare as extremidades, se necessário) e, com um cortador de pizza, corte 24 triângulos.
Enrole os triângulos de massa na forma típica de um croissant e coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal. Pincele com gema.
Deixe cozer durante 15 minutos num forno a 190 °C até dourar.