Molho de cenoura
Vibrante, picante e repleto de sabor, este molho de cenoura pode ser servido com bolachas ou numa sanduíche.
Molho de cenoura
Vibrante, picante e repleto de sabor, este molho de cenoura pode ser servido com bolachas ou numa sanduíche.
Utensílios
Ingredientes
6 cenouras pequenas
6 c. de sopa azeite
1 c. de chá açafrão-da-índia em pó
4 c. de sopa tahini
2 c. de sopa sumo de limão
100 g grão-de-bico
1 c. de chá pimenta de Caiena
1 ramo coentros frescos
Passo a passo
Lave e descasque as cenouras e coloque-as numa assadeira.
Regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com o açafrão-da-índia.
Deixe assar num forno pré-aquecido a 200 ºC durante 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Deite as 4 colheres de sopa de azeite restantes no copo para pequenas quantidades.
Adicione o tahini, o sumo de limão, o grão-de-bico e a pimenta de Caiena.
Feche o copo para pequenas quantidades com as lâminas da base e coloque-o na LIQUIDIFICADORA K400 – ARTISAN.
Misture na velocidade 5 até obter uma consistência macia.
Decore com coentros frescos.