Molho de Brie batido com cebola caramelizada
Utilize a sua batedeira para transformar o Brie num molho delicioso. Finalize com cebolas caramelizadas doces e salgadas, criando o aperitivo ideal para a época festiva.
Molho de Brie batido com cebola caramelizada
Utilize a sua batedeira para transformar o Brie num molho delicioso. Finalize com cebolas caramelizadas doces e salgadas, criando o aperitivo ideal para a época festiva.
Utensílios
Ingredientes
6 cebolas pérola
30 g manteiga
1 c. de sopa açúcar mascavado
1/2 c. de chá pimenta preta
1/2 c. de chá sal
20 ml vinagre balsâmico
20 ml água
2 ramos tomilho
500 g Brie (sem casca)
1,5 c. de sopa mel
Passo a passo
Descasque e corte as cebolas pérola ao meio. Derreta a manteiga em lume médio-brando e coloque as cebolas na frigideira, com o lado cortado para baixo. Cozinhe durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e cozinhe durante 3 minutos. Adicione a pimenta preta, o sal, o vinagre balsâmico e a água. Reduza o lume e cozinhe durante 20 minutos. Adicione o tomilho quando as cebolas estiverem caramelizadas.
Para preparar o molho, retire a casca do queijo. Certifique-se de que o queijo está frio para facilitar este passo. Depois de retirar a casca, deixe o Brie repousar até atingir a temperatura ambiente.
Adicione o queijo juntamente com o mel à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Lentamente, acelere até à velocidade 8 e bata até o Brie ficar macio, cremoso para barrar e com uma cor mais clara.
Transfira o Brie batido para uma taça e cubra com as cebolas caramelizadas quentes. Sirva com pão ou legumes crus fatiados.