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Molho de Brie batido com cebola caramelizada

KitchenAid Chef

Utilize a sua batedeira para transformar o Brie num molho delicioso. Finalize com cebolas caramelizadas doces e salgadas, criando o aperitivo ideal para a época festiva.

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Molho de Brie batido com cebola caramelizada

KitchenAid Chef

Utilize a sua batedeira para transformar o Brie num molho delicioso. Finalize com cebolas caramelizadas doces e salgadas, criando o aperitivo ideal para a época festiva.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Confeção
35min
Total
45min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

6 cebolas pérola

30 g manteiga

1 c. de sopa açúcar mascavado

1/2 c. de chá pimenta preta

1/2 c. de chá sal

20 ml vinagre balsâmico

20 ml água

2 ramos tomilho

500 g Brie (sem casca)

1,5 c. de sopa mel

Passo a passo

  1. Descasque e corte as cebolas pérola ao meio. Derreta a manteiga em lume médio-brando e coloque as cebolas na frigideira, com o lado cortado para baixo. Cozinhe durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  2. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e cozinhe durante 3 minutos. Adicione a pimenta preta, o sal, o vinagre balsâmico e a água. Reduza o lume e cozinhe durante 20 minutos. Adicione o tomilho quando as cebolas estiverem caramelizadas.

  3. Para preparar o molho, retire a casca do queijo. Certifique-se de que o queijo está frio para facilitar este passo. Depois de retirar a casca, deixe o Brie repousar até atingir a temperatura ambiente.

  4. Adicione o queijo juntamente com o mel à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Lentamente, acelere até à velocidade 8 e bata até o Brie ficar macio, cremoso para barrar e com uma cor mais clara.

  5. Transfira o Brie batido para uma taça e cubra com as cebolas caramelizadas quentes. Sirva com pão ou legumes crus fatiados.

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