Skip the navigation

Molho de beringela

KitchenAid Chef

Um prato simples mas saboroso, este molho de beringela pode ser barrado numa tosta ou servido numa festa.

Import-Recipe - Eggplant dip

Molho de beringela

KitchenAid Chef

Um prato simples mas saboroso, este molho de beringela pode ser barrado numa tosta ou servido numa festa.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
15min
Confeção
25min
Total
40min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1 beringelas

1,5 c. de sopa azeite

25 g nozes

30 g tahini

15 ml sumo de limão

30 g iogurte

1/3 c. de chá sal

1/3 c. de chá cominhos

1/2 c. de chá salsa

Passo a passo

  1. Corte as beringelas a meio longitudinalmente e cubra os lados cortados levemente com azeite.

  2. Coloque num tabuleiro e asse durante 25 minutos a 200 °C até ficarem tenras.

  3. Coloque a polpa da beringela no processador de alimentos.

  4. Adicione as nozes, o tahini, o sumo de limão fresco, o iogurte, o sal e os cominhos. Misture na velocidade 2 durante 30 segundos até obter uma consistência macia.

  5. Finalize com um pouco de azeite e salsa fresca.

  6. Sirva com bolachas ou barre em tostas.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%