Molho de beringela
Um prato simples mas saboroso, este molho de beringela pode ser barrado numa tosta ou servido numa festa.
Molho de beringela
Um prato simples mas saboroso, este molho de beringela pode ser barrado numa tosta ou servido numa festa.
Utensílios
Ingredientes
1 beringelas
1,5 c. de sopa azeite
25 g nozes
30 g tahini
15 ml sumo de limão
30 g iogurte
1/3 c. de chá sal
1/3 c. de chá cominhos
1/2 c. de chá salsa
Passo a passo
Corte as beringelas a meio longitudinalmente e cubra os lados cortados levemente com azeite.
Coloque num tabuleiro e asse durante 25 minutos a 200 °C até ficarem tenras.
Coloque a polpa da beringela no processador de alimentos.
Adicione as nozes, o tahini, o sumo de limão fresco, o iogurte, o sal e os cominhos. Misture na velocidade 2 durante 30 segundos até obter uma consistência macia.
Finalize com um pouco de azeite e salsa fresca.
Sirva com bolachas ou barre em tostas.