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Panquecas de leitelho e limão

KitchenAid Chef

Estas panquecas leves e fofas com aroma a limão vão certamente tornar-se um clássico nas suas manhãs de domingo.

LEMON BUTTERMILK PANCAKES

Panquecas de leitelho e limão

KitchenAid Chef

Estas panquecas leves e fofas com aroma a limão vão certamente tornar-se um clássico nas suas manhãs de domingo.

Utensílios

HandMixer
Preparação
10min
Descansar
10min
Confeção
20min
Total
40min
Dose
14
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

180 g farinha de trigo

35 g açúcar granulado

1 c. de chá fermento em pó

1/2 c. de chá bicarbonato de sódio

1/4 c. de chá sal fino

1/4 c. de chá noz-moscada

320 ml leitelho, à temperatura ambiente

2 ovos inteiros, à temperatura ambiente

55 g manteiga sem sal, derretida

1 c. de chá extrato puro de baunilha

1 c. de sopa raspas de limão

2 claras

55 g manteiga sem sal

Passo a passo

  1. Numa taça de mistura grande, adicione a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada. Encaixe os batedores turbo na batedeira manual. Coloque os batedores nos ingredientes secos e ligue na velocidade 2. Misture até os ingredientes estarem combinados, durante cerca de 10 segundos. Desligue a batedeira.

  2. Adicione o leitelho, os ovos inteiros, a manteiga derretida, a baunilha e as raspas de limão aos ingredientes secos. Coloque novamente a batedeira na taça. Ligue na velocidade 2 e misture até a massa ficar homogénea, durante cerca de 30 segundos. Desligue a batedeira e retire os batedores turbo.

  3. Numa taça de mistura média, adicione as claras. Encaixe a pinha na batedeira manual. Coloque a pinha nos ovos e ligue a batedeira na velocidade 7. Bata durante 1 minuto ou até formar picos macios. Desligue a batedeira.

  4. Utilizando uma espátula, incorpore cuidadosamente as claras na massa para panquecas até estarem combinadas. Tenha cuidado para não misturar demasiado a massa. É normal haver alguns grumos das claras!

  5. Coloque a massa no frigorífico a repousar durante 10 minutos. Enquanto a massa repousa, pré-aqueça a lume médio-brando uma superfície para a confeção, por exemplo, uma frigideira elétrica a 160 °C ou uma panela grande de ferro fundido. Adicione uma colher de sopa de manteiga e deixe-a derreter na panela.

  6. Verta a massa em círculos para a panela ou frigideira. Cozinhe até os fundos estarem dourados uniformemente e aparecerem bolhas na superfície da massa, durante cerca de 3 minutos. Vire as panquecas e continue a cozinhar até ficarem douradas do outro lado, durante mais 1,5 a 2 minutos. Quando estiverem prontas, retire as panquecas e continue a cozinhar a massa restante, utilizando mais manteiga, conforme necessário, para untar.

  7. Sugestão: sirva com xarope de ácer, frutas frescas ou creme de limão.

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