Chai latte com chocolate
Renda-se à mistura rica e reconfortante de chocolate com especiarias aromáticas do nosso chai latte com chocolate. Um toque deliciosamente decadente num clássico favorito.
Chai latte com chocolate
Renda-se à mistura rica e reconfortante de chocolate com especiarias aromáticas do nosso chai latte com chocolate. Um toque deliciosamente decadente num clássico favorito.
Utensílios
Ingredientes
8 vagens de cardamomo
10 sementes de funcho
8 cravinhos inteiros
4 anis estrelado
10 grãos de pimenta
2 pauzinhos de canela
2 cm raiz de gengibre
3 c. de sopa chá preto em folhas
60 g chocolate preto
4 c. de chá açúcar mascavado
400 ml leite
Passo a passo
Esta receita é para 2 chávenas de chai latte com chocolate.
Adicione 300 ml de água à sua chaleira KitchenAid e defina a temperatura para 100 °C.
Num almofariz com pilão, esmague as vagens de cardamomo, as sementes de funcho, os cravinhos inteiros, o anis estrelado e os grãos de pimenta até que estes libertem o seu aroma.
Coloque as especiarias esmagadas numa prensa francesa. Adicione os pauzinhos de canela. Corte o gengibre fresco em rodelas finas e adicione-o à prensa francesa. Polvilhe o chá preto em folhas na prensa francesa. Assim que a chaleira atingir os 100 °C, verta a água quente sobre as especiarias e as folhas de chá na prensa francesa ou num bule. Deixe em infusão durante 5 a 7 minutos.
Enquanto o chá está em infusão, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os no fundo das chávenas. Deite cuidadosamente o chai nas chávenas, sobre o chocolate picado. Deixe repousar durante 2 a 3 minutos e misture. Adicione açúcar mascavado para adoçar o chá e finalize com leite vaporizado.