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Chai latte com chocolate

KitchenAid Chef

Renda-se à mistura rica e reconfortante de chocolate com especiarias aromáticas do nosso chai latte com chocolate. Um toque deliciosamente decadente num clássico favorito.

Chocolate chai tea latte

Chai latte com chocolate

KitchenAid Chef

Renda-se à mistura rica e reconfortante de chocolate com especiarias aromáticas do nosso chai latte com chocolate. Um toque deliciosamente decadente num clássico favorito.

Utensílios

Kettle
Preparação
15min
Total
15min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

8 vagens de cardamomo

10 sementes de funcho

8 cravinhos inteiros

4 anis estrelado

10 grãos de pimenta

2 pauzinhos de canela

2 cm raiz de gengibre

3 c. de sopa chá preto em folhas

60 g chocolate preto

4 c. de chá açúcar mascavado

400 ml leite

Passo a passo

  1. Esta receita é para 2 chávenas de chai latte com chocolate.

  2. Adicione 300 ml de água à sua chaleira KitchenAid e defina a temperatura para 100 °C.

  3. Num almofariz com pilão, esmague as vagens de cardamomo, as sementes de funcho, os cravinhos inteiros, o anis estrelado e os grãos de pimenta até que estes libertem o seu aroma.

  4. Coloque as especiarias esmagadas numa prensa francesa. Adicione os pauzinhos de canela. Corte o gengibre fresco em rodelas finas e adicione-o à prensa francesa. Polvilhe o chá preto em folhas na prensa francesa. Assim que a chaleira atingir os 100 °C, verta a água quente sobre as especiarias e as folhas de chá na prensa francesa ou num bule. Deixe em infusão durante 5 a 7 minutos.

  5. Enquanto o chá está em infusão, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os no fundo das chávenas. Deite cuidadosamente o chai nas chávenas, sobre o chocolate picado. Deixe repousar durante 2 a 3 minutos e misture. Adicione açúcar mascavado para adoçar o chá e finalize com leite vaporizado.

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