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Bata tudo muito bem! Como bater claras de ovo para formar picos macios, firmes ou rígidos
Bater claras de ovo para formar picos é uma arte que todas as pessoas que adoram culinária devem saber fazer para dominar a magia da cozinha. Quer seja um pasteleiro principiante ou um profissional experiente, formar picos macios, firmes ou rígidos é essencial para obter a textura ideal para os seus pratos. Com a sua fiel batedeira KitchenAid e a sua pinha prontas a utilizar, vamos descobrir os segredos para aperfeiçoar esta habilidade essencial.
LER MAISDesmistificação do café descafeinado: respostas às perguntas mais frequentes
Café descafeinado. Gosta? Nunca provou? É inegável que o café descafeinado se tornou um tema popular. Para simplificar, estamos a falar de grãos de café cuja cafeína foi retirada por um determinado método. Se isso o torna mais ou menos saudável não é algo a que se possa responder numa publicação de blogue. Mas vamos abordar algumas das perguntas mais frequentes: como e por que razão é feito, é tão bom como o café normal e como se prepara?
LER MAIS12 receitas de pão fáceis de preparar com as batedeiras KitchenAid
Fazer pão de raiz requer habilidade, experiência, e muita paciência. Mas a emoção de retirar um pão com uma crosta perfeitamente dourada do forno é incomparável, basta perguntar a qualquer padeiro. Quer tornar-se melhor a fazer pão? Ou começar a fazê-lo? Desafie-se com estas 12 receitas de pão utilizando batedeiras KitchenAid.
LER MAISMáquina de café expresso semiautomática vs. máquina de café expresso totalmente automática: como escolher
Cobiça uma máquina de café expresso, mas não tem a certeza de que tipo escolher? Traga o espírito do café para a sua cozinha com uma máquina elegante que pode preparar um café expresso ou flat white em poucos minutos. É importante escolher uma máquina de café expresso doméstica que se adapte ao seu gosto e ao seu espaço, proporcionando-lhe toda a flexibilidade e conveniência que desejar. Explore a diferença entre as máquinas de café expresso semiautomáticas e as máquinas de café expresso totalmente automáticas (por vezes denominadas super automáticas) para que possa encontrar o seu par perfeito.
LER MAIS19 Receitas à base de café expresso para preparar e beber em casa
Quer impressionar os seus amigos com um espetacular Expresso Martini caseiro no próximo jantar? Ou quer aprender a preparar um latte com qualidade profissional em casa? Seja qual for o seu objetivo, com estas receitas passo a passo à sua disposição e uma pequena ajuda da sua máquina de café expresso KitchenAid, pode transformar a sua cozinha no seu próprio espaço de barista. Desde um macchiato com sabor forte a um café irlandês ousado, há uma bebida à base de café expresso para qualquer hora do dia. Navegue por estas 19 receitas, escolha a sua favorita, faça-a e saboreie-a no conforto da sua casa.
LER MAIS22 receitas de sopa deliciosas para beber e sorver durante todo o ano
É um lanche rápido e saudável ou uma refeição completa? Quente e profundamente reconfortante ou fresca e surpreendentemente refrescante? A sopa é tudo isto. É extremamente versátil. Pode mantê-la simples e leve ou dar tudo com coberturas como ervas aromáticas frescas, queijo creme ou croutons, frutos secos e sementes estaladiços. Em qualquer caso, é uma forma fácil e saborosa de consumir a sua dose diária de vegetais. Por isso, quer deseje uma tigela relaxante de sopa aveludada de abóbora-menina ou procure um gaspacho gelado e triturado, está no local certo. Com a colher ou a beber, vai chegar ao fundo da sua tigela com cada uma destas 22 receitas de sopa deliciosas.
LER MAIS23 receitas de brunch para um delicioso brunch de domingo
É a sua vez de oferecer o próximo brunch de domingo? Então veio ao sítio certo. Com estas deslumbrantes 23 receitas de brunch à sua espera, pode preparar um maravilhoso menu de brunch num instante. Certifique-se de que tem uma boa mistura de pratos doces e salgados, para que haja algo para todos. Convidou algum hóspede vegetariano ou vegan? Pense neles também. Quando tiver o menu escolhido, verifique se existem receitas que possa preparar com antecedência. As massas ou molhos são fáceis de preparar com antecedência e guardar no frigorífico. Terá mais tempo para fritar ovos, preparar bebidas – e, mais importante ainda – passar tempo com os seus entes queridos. Afinal de contas, não é isso que importa no brunch de domingo?
LER MAISComo escolher grãos de café para a sua máquina de café expresso doméstica
Há poucas coisas na vida tão gratificantes como ir a um café numa manhã fria e desfrutar daquele aroma divino no interior. Pode escolher a sua mistura de café preferida ou um café de origem única a partir do menu. Depois, é só encher os pulmões com aquele aroma inebriante de uma chávena de café acabada de fazer. São momentos como este que nos fazem pensar: e se a pudéssemos fazer em casa? A questão é que já o pode fazer! Comece por escolher os grãos de café certos para a sua máquina de café expresso. Chegou o momento de decidir como preparar o seu café.
LER MAISCafé au lait vs. latte: qual é a diferença?
Já todos passámos por isso. Entra num café novo e moderno e fica a olhar fixamente para o menu minimalista. Café expresso, ok. Café americano, fácil. Mas latte vs. café au lait? Qual é a diferença? Com o barista a ficar impaciente, apressa-se a fazer o seu pedido: "Um latte, por favor!" Será que são assim tão diferentes? Na verdade, sim! Podem diferir em tudo, desde o método de preparação ao sabor e à apresentação. Com este guia prático, em breve, será capaz de impressionar os seus amigos amantes de café quando lhes oferecer uma bebida em casa.
LER MAISTipos de torrefação de café: quais são as diferenças?
Para começar, poderá estar a pensar porque é que torramos grãos de café. A verdade é que se alguma vez provou uma azeitona não curada, essa experiência bastante desagradável equivale a provar um grão de café não torrado. Os grãos de café acabados de colher não podiam ser mais diferentes daqueles grãos ricos e castanhos, com aquele aroma imediatamente reconhecível que todos conhecemos e adoramos. Para começar, são verdes e têm um cheiro semelhante a erva. É a torrefação que transforma estes modestos grãos em algo de extraordinário. É esta a técnica que liberta todos aqueles sabores e aromas deliciosos que fazem do café uma das bebidas mais populares do mundo. Vamos descobrir como é que cada técnica de torrefação tem impacto no sabor, aroma e nível de cafeína do seu café…
LER MAISComo preparar um cappuccino perfeito em casa
No panteão das maravilhas com que a Itália nos presenteou, há um tesouro que muitas vezes não é considerado. Se alguma vez saboreou um cappuccino perfeitamente preparado, sabe que este está no mesmo nível que as exportações mais emblemáticas do país. Feito na perfeição, é a Capela Sistina, a pizza Napolitana, o Lamborghini das bebidas de café. E o melhor? Pode preparar o cappuccino perfeito em casa. Com os ingredientes certos e apenas um pouco de prática, os seus cappuccinos caseiros irão rapidamente rivalizar com os servidos nos bares acolhedores escondidos nas ruelas empedradas de Roma.
LER MAIS20 receitas de bolos simples que todos os pasteleiros devem aprender a fazer
Não se farta daquele aroma doce e reconfortante de um bolo acabado de fazer a pairar pela casa? Ou é a emoção de abrir o forno e tirar um bolo caseiro delicioso para oferecer a quem mais gosta? Independentemente do que faz para colocar o avental e pegar na balança, ter várias receitas de bolos testadas e comprovadas é sempre útil. Porque quando se trata de fazer bolos, não tem de existir um motivo. Por isso, comece a praticar estas 20 receitas de bolos fáceis, mas saborosas, e adicione-as ao seu livro de receitas.
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