Tosta com pasta de beterraba e caju
Esta pasta de beterraba caseira é vibrante, maravilhosa e deliciosa!
Tosta com pasta de beterraba e caju
Esta pasta de beterraba caseira é vibrante, maravilhosa e deliciosa!
Utensílios
Ingredientes
75 g cajus, demolhados durante 2 horas
3 beterrabas vermelhas
120 ml sumo de limão
6 c. de sopa tahini
6 c. de sopa azeite
1,5 dente alho
6 fatias de pão
1,5 abacate
Passo a passo
Demolhe os cajus em água fria durante, pelo menos, 2 horas. Escorra.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Lave bem as beterrabas e faça alguns cortes nas mesmas com uma faca afiada. Envolva bem as beterrabas em papel de alumínio e coloque-as no forno durante 40 minutos ou até conseguir espetar-lhes uma faca facilmente. Deixe arrefecer durante 5 minutos. Descasque e pique grosseiramente as beterrabas.
Adicione todos os ingredientes à liquidificadora e misture durante cerca de 1 minuto na velocidade 6 até a pasta adquirir um aspeto suave.
Torre o pão na torradeira. Cubra a tosta com a pasta de beterraba e algumas fatias de abacate.
Decore com sementes.