Rolos de canela caseiros saborosos: receita rápida e fácil
Não há nada melhor do que o aroma de rolos de canela acabados de fazer.
Rolos de canela caseiros saborosos: receita rápida e fácil
Não há nada melhor do que o aroma de rolos de canela acabados de fazer.
Utensílios
Ingredientes
345 g farinha de trigo
60 g açúcar refinado
1 c. de chá sal
9 g fermento seco instantâneo
120 ml água
60 ml leite
30+105 g manteiga
1 ovo
3 c. de sopa canela
120 g açúcar mascavado claro
Passo a passo
Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha para a taça.
Adicione o açúcar refinado, o sal e o fermento à taça.
Coloque a água, o leite e um pouco de manteiga no micro-ondas até a manteiga derreter.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira.
Verta a mistura de leite sobre a mistura de farinha e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2. Misture durante 10 minutos.
Adicione o ovo e misture durante mais 1 minuto.
Verta a massa sobre uma superfície com farinha e amasse à mão durante um minuto. Deixe repousar num local quente durante 10 minutos.
Fixe o batedor plano com borda flexível à batedeira e misture a restante manteiga, o açúcar mascavado claro e a canela na velocidade 4 até a mistura ficar macia.
Estenda a massa com um rolo formando um retângulo. Apare as extremidades, se necessário. Espalhe a mistura de açúcar por toda a massa.
Estique a massa e corte-a em fatias largas. Coloque numa forma untada. Deixe crescer durante uma hora.
Coza durante 25 minutos num forno pré-aquecido a 170 ºC.