Skip the navigation

Rolos de canela caseiros saborosos: receita rápida e fácil

KitchenAid Chef

Não há nada melhor do que o aroma de rolos de canela acabados de fazer.

Import-Recipe - Cinnamon rolls

Rolos de canela caseiros saborosos: receita rápida e fácil

KitchenAid Chef

Não há nada melhor do que o aroma de rolos de canela acabados de fazer.

Utensílios

StandMixer
Preparação
1h30
Confeção
25min
Total
1h55
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

345 g farinha de trigo

60 g açúcar refinado

1 c. de chá sal

9 g fermento seco instantâneo

120 ml água

60 ml leite

30+105 g manteiga

1 ovo

3 c. de sopa canela

120 g açúcar mascavado claro

Passo a passo

  1. Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha para a taça.

  2. Adicione o açúcar refinado, o sal e o fermento à taça.

  3. Coloque a água, o leite e um pouco de manteiga no micro-ondas até a manteiga derreter.

  4. Encaixe o batedor de gancho na batedeira.

  5. Verta a mistura de leite sobre a mistura de farinha e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2. Misture durante 10 minutos.

  6. Adicione o ovo e misture durante mais 1 minuto.

  7. Verta a massa sobre uma superfície com farinha e amasse à mão durante um minuto. Deixe repousar num local quente durante 10 minutos.

  8. Fixe o batedor plano com borda flexível à batedeira e misture a restante manteiga, o açúcar mascavado claro e a canela na velocidade 4 até a mistura ficar macia.

  9. Estenda a massa com um rolo formando um retângulo. Apare as extremidades, se necessário. Espalhe a mistura de açúcar por toda a massa.

  10. Estique a massa e corte-a em fatias largas. Coloque numa forma untada. Deixe crescer durante uma hora.

  11. Coza durante 25 minutos num forno pré-aquecido a 170 ºC.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%