Como desfiar frango numa batedeira… como se fosse magia
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03 julho 2024
O frango desfiado e outras carnes cozinhadas são o segredo para pratos suculentos como tacos, chili de frango, porco desfiado ou enchiladas de carne de vaca desfiada. Quando estiver a ver receitas de carne desfiada, lembre-se de que pode utilizar a batedeira para as preparar. Sim, essa batedeira versátil é útil para muito mais do que misturar, bater e cozer desafios culinários. O batedor incluído é o acessório ideal para desfiar carne rapidamente em quantidades de deixar água na boca. Descubra como pode fazê-lo, bem como algumas sugestões e ideias de receitas de carne desfiada.
Como desfiar frango numa batedeira… como se fosse magia
Passos simples para desfiar frango numa batedeira
O seu frango maravilhosamente desfiado está a apenas 3 passos de distância com a sua batedeira KitchenAid. Escolha o seu método preferido para cozinhar a carne, quer seja escalfar, cozer ou grelhar (leia mais sobre os métodos de preparação de carne para desfiar abaixo na página). O ideal é frango cozinhado, desossado e sem pele. Para obter os melhores resultados, desfie o frango enquanto ainda está quente, para que fique macio (aqueça no fogão ou no micro-ondas, se necessário).
Siga estes passos simples para cozinhar um frango delicioso que esteja pronto para a refeição que idealizou:
Ingredientes: frango cozinhado, desossado e sem pele; temperos e especiarias (opcional)
Utensílios: batedeira KitchenAid (com batedor plano ou batedor de massas)
Tempo: demora cerca de 3 minutos
Quantidade: aproximadamente 450 g de frango permitem preparar 4 porções por prato principal.
Passo 1. Prepare a batedeira – Coloque o seu batedor plano ou batedor de massas (também designado por misturador) no eixo da sua batedeira KitchenAid.
Passo 2. Adicione o frango – Coloque o frango quente, desossado e sem pele na taça de mistura. Separe em várias porções se o estiver a cozinhar em grandes quantidades.
Passo 3. Misture a uma velocidade baixa – Regule a batedeira para uma definição de baixa potência e misture durante 30 segundos a 1 minuto, dependendo da quantidade.
Já está! Agora, está na hora de desfrutar do seu frango desfiado ou adicioná-lo à sua receita favorita. Se tiver feito mais frango desfiado do que necessário para si ou para os seus convidados, pode cobrir e guardar o frango desfiado no frigorífico para desfrutar mais tarde.
Ingredientes para preparar frango desfiado
Alguns chefs adicionam um pouco de caldo à taça quando desfiam na batedeira. Adicioná-lo aos seus temperos, especiarias e outros ingredientes favoritos também pode dar ao seu frango desfiado um toque extra especial no prato final.
Ervas aromáticas: tomilho, manjericão, cebolinho, alecrim, orégãos e coentros
Especiarias: paprica, pimentão-doce, cominhos, tempero cajun e açafrão-da-índia
Outros: maionese, frutos secos picados, alho salteado, limão e cebolinhas
Que parte do frango é melhor para desfiar?
As pernas, o peito ou as asas… Todos temos as nossas partes favoritas do frango. Mas pode estar a perguntar-se qual é a melhor parte do frango para desfiar. Os peitos ou coxas de frango desossados e sem pele têm tendência a ser cortes mais comuns de frango para desfiar numa batedeira. As coxas têm um sabor rico e estão repletas de sucos, enquanto os peitos têm uma carne com menos gordura e mais fibrosa. No entanto, pode utilizar qualquer parte do frango desde que remova a pele e os ossos.
Também pode desfiar carne de porco ou de vaca na sua batedeira
Talvez toda esta conversa sobre desfiar carne lhe tenha deixado com desejos por pá de porco. Ou talvez esteja a fazer ravioli e precisa de uma pilha de pedaços suculentos de carne de vaca. Esta forma simples de desfiar frango numa batedeira também pode ser utilizada para desfiar outras carnes cozinhadas. Basta colocar os pedaços desossados e sem pele de carne quente na taça da batedeira e ligá-la a uma velocidade baixa para desfiar na textura perfeita. Sem trabalho manual e sem necessidade de garfos. É superfácil.
Ideias de receitas com carne desfiada
Desfiar carne numa batedeira é extremamente gratificante. Em breve, irá procurar todo o tipo de formas inteligentes de incorporar carnes cozinhadas desfiadas nas suas refeições. Experimente:
Os seus convidados irão desfazer-se em sorrisos deliciados quando experimentarem o seu frango desfiado picante e guacamole espesso. Pode preparar este prato mexicano vibrante nas quantidades que preferir.
Na próxima vez que for dia de tacos em sua casa, dê o seu toque a esta receita de frango desfiado. É um prato doce e tão fumado. Repleto de sabores.
Se a carne de porco desfiada e os jalapenhos estiverem envolvidos, é um "sim" definitivo à mesa. Esta receita suculenta de porco é temperada com paprica e cominhos e servida sobre nachos.
Não é um taco nem é um burrito, é um taquito! E é fabuloso com carne desfiada caseira preparada na batedeira. Cubra com cebola vermelha picada e natas ácidas.
A melhor forma de preparar carne desfiada
Quando pensa em carne desfiada, vem-lhe à mente uma dentada tenra e suculenta. Fantástico! Quer que se desfaça. Isto significa que a carne foi cozinhada lentamente a uma temperatura baixa, sem permitir que secasse. Escalfar numa panela, cozinhar lentamente ou assar numa caçarola são todos bons métodos. O truque é não ter pressa e saborear o processo de cozinhar a carne de modo a que se desfaça. Experimente fazê-lo na sua próxima sessão de culinária e desfrute de carne cozinhada desfiada numa batedeira, como se fosse magia.
KitchenAid Chef
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