Dicas de culinária
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Alguma vez quis saber como fazer as bolachas perfeitas no forno? Ou como preparar massa de raiz e outras sugestões para torná-la perfeita? Alimente o seu conhecimento com a nossa seleção de blogs com dicas de culinária.
Bata tudo muito bem! Como bater claras de ovo para formar picos macios, firmes ou rígidos
Bater claras de ovo para formar picos é uma arte que todas as pessoas que adoram culinária devem saber fazer para dominar a magia da cozinha. Quer seja um pasteleiro principiante ou um profissional experiente, formar picos macios, firmes ou rígidos é essencial para obter a textura ideal para os seus pratos. Com a sua fiel batedeira KitchenAid e a sua pinha prontas a utilizar, vamos descobrir os segredos para aperfeiçoar esta habilidade essencial.
LER MAISDesmistificação do café descafeinado: respostas às perguntas mais frequentes
Café descafeinado. Gosta? Nunca provou? É inegável que o café descafeinado se tornou um tema popular. Para simplificar, estamos a falar de grãos de café cuja cafeína foi retirada por um determinado método. Se isso o torna mais ou menos saudável não é algo a que se possa responder numa publicação de blogue. Mas vamos abordar algumas das perguntas mais frequentes: como e por que razão é feito, é tão bom como o café normal e como se prepara?
LER MAISComo escolher grãos de café para a sua máquina de café expresso doméstica
Há poucas coisas na vida tão gratificantes como ir a um café numa manhã fria e desfrutar daquele aroma divino no interior. Pode escolher a sua mistura de café preferida ou um café de origem única a partir do menu. Depois, é só encher os pulmões com aquele aroma inebriante de uma chávena de café acabada de fazer. São momentos como este que nos fazem pensar: e se a pudéssemos fazer em casa? A questão é que já o pode fazer! Comece por escolher os grãos de café certos para a sua máquina de café expresso. Chegou o momento de decidir como preparar o seu café.
LER MAISCafé au lait vs. latte: qual é a diferença?
Já todos passámos por isso. Entra num café novo e moderno e fica a olhar fixamente para o menu minimalista. Café expresso, ok. Café americano, fácil. Mas latte vs. café au lait? Qual é a diferença? Com o barista a ficar impaciente, apressa-se a fazer o seu pedido: "Um latte, por favor!" Será que são assim tão diferentes? Na verdade, sim! Podem diferir em tudo, desde o método de preparação ao sabor e à apresentação. Com este guia prático, em breve, será capaz de impressionar os seus amigos amantes de café quando lhes oferecer uma bebida em casa.
LER MAISTipos de torrefação de café: quais são as diferenças?
Para começar, poderá estar a pensar porque é que torramos grãos de café. A verdade é que se alguma vez provou uma azeitona não curada, essa experiência bastante desagradável equivale a provar um grão de café não torrado. Os grãos de café acabados de colher não podiam ser mais diferentes daqueles grãos ricos e castanhos, com aquele aroma imediatamente reconhecível que todos conhecemos e adoramos. Para começar, são verdes e têm um cheiro semelhante a erva. É a torrefação que transforma estes modestos grãos em algo de extraordinário. É esta a técnica que liberta todos aqueles sabores e aromas deliciosos que fazem do café uma das bebidas mais populares do mundo. Vamos descobrir como é que cada técnica de torrefação tem impacto no sabor, aroma e nível de cafeína do seu café…
LER MAISComo desfiar frango numa batedeira… como se fosse magia
O frango desfiado e outras carnes cozinhadas são o segredo para pratos suculentos como tacos, chili de frango, porco desfiado ou enchiladas de carne de vaca desfiada. Quando estiver a ver receitas de carne desfiada, lembre-se de que pode utilizar a batedeira para as preparar. Sim, essa batedeira versátil é útil para muito mais do que misturar, bater e cozer desafios culinários. O batedor incluído é o acessório ideal para desfiar carne rapidamente em quantidades de deixar água na boca. Descubra como pode fazê-lo, bem como algumas sugestões e ideias de receitas de carne desfiada.
LER MAISComo descalcificar uma chaleira?
Qual é a primeira coisa que se liga de manhã? Para muitos de nós, é a chaleira. Aquela chávena de café fumegante prepara-nos para o dia. Mas, por mais imaculada que a chaleira possa parecer na cozinha, se olharmos para o seu interior, provavelmente não nos parece tão agradável. Manter a sua chaleira limpa e descalcificada por dentro é essencial para preservar os sabores e aromas únicos das suas bebidas quentes favoritas, bem como para manter o seu desempenho. Continue a ler para descobrir as melhores formas de limpar uma chaleira.
LER MAIS8 dicas para preparar sempre a bolacha perfeita
Quer saber como preparar a bolacha perfeita? Estas 8 dicas culinárias prestam-lhe ajuda nisso mesmo. Não só ajudam a preparar sempre a fornada perfeita, mas também o tornam num pasteleiro mais confiante. Por isso, pegue na batedeira KitchenAid, em todos os ingredientes e comece a cozinhar.
LER MAIS5 tipos de massa de pastelaria
Quer prefira croissants folhados ou biscoitos amanteigados, uma massa bem confecionada é sempre um elemento essencial dos seus bolos preferidos. Quando fazemos os nossos bolos e folhados favoritos em casa, é fundamental ter uma boa massa como base. Se conseguir dominar estes cinco tipos de massa, será capaz de fazer praticamente qualquer bolo ou folhado e poderá poupar nas idas à pastelaria.
LER MAISTipos de bebidas de café
Descubra os tipos de bebidas de café mais apreciados e populares e, melhor ainda, como os pode criar em casa. Traga a experiência do café para a sua cozinha, desde um expresso robusto ao pó de chocolate num café moca aconchegante. Vamos a isso...
LER MAIS3 dicas importantes ao preparar a sua própria massa de pizza
Pizza. Toda a gente gosta, e todos têm a sua favorita. Mas, ao passo que encomendar uma pizza de pepperoni na pizzaria mais próxima a uma sexta-feira à noite é muito fácil, há algo de incrivelmente gratificante em comer uma pizza feita por si a partir do zero. Quer preparar a sua própria pizza, com qualidade digna de um restaurante, em casa? Lembre-se destas três dicas e deixe que a batedeira KitchenAid faça algum do trabalho por si.
LER MAISComo guardar massa fresca
A massa fresca agrada a todos por ser saborosa e reconfortante. Mas este favorito da família deixa-o muitas vezes com massa ou tiras de massa não utilizados. O que deve, então, um chef em casa fazer? É importante saber exatamente como armazená-la para conservar toda a frescura e sabor fantásticos. Se precisa de sugestões sobre como guardar massa fresca, não procure mais. Familiarize-se com os melhores métodos para a guardar, incluindo como secar e congelar massa para que possa desfrutar dela durante semanas.
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