Faça panquecas todos os dias com estas 8 receitas de panquecas fáceis
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29 abril 2024
As panquecas requerem ingredientes básicos e conhecimentos básicos de culinária. Mas o seu sabor é tudo menos básico. Não admira que sejam um sucesso ao pequeno-almoço desde que nos lembramos. Apetece-lhe panquecas americanas fofas? Ou procura a derradeira receita de crepes franceses? Vale a pena aquecer a frigideira para cada uma destas oito deliciosas receitas de panquecas. E se utilizar as ferramentas certas, terá uma grande pilha pronta num instante. Utilize a sua liquidificadora ou varinha mágica KitchenAid para obter uma massa rápida e consistente, ou junte-se à sua batedeira KitchenAid para dar um toque extra às suas panquecas fofas.
Faça panquecas todos os dias com estas 8 receitas de panquecas fáceis
Cinco dicas para ajudar a fazer a panqueca perfeita.
Fofas ou finas e estaladiças, doces ou salgadas, não há competição. Mas, se houvesse, as panquecas feitas de massa caseira venceriam sempre as feitas com misturas para panquecas compradas em lojas. É verdade que a mistura para panquecas é rápida e fácil. Mas se gosta das suas panquecas de uma forma específica – extra fofas ou apenas um pouco mais doces – só há uma maneira de acertar no ponto: fazê-las de raiz. Tudo a postos para preparar a panqueca caseira perfeita? As suas panquecas fofas, saborosas e maravilhosamente douradas estão apenas a um passo de distância se seguir estas cinco dicas:
1. Não misture demasiado a massa.
Porquê? Se mexer durante demasiado tempo, as panquecas ficarão densas. Evite isto nas panquecas, mexendo apenas até os ingredientes estarem misturados. Não se preocupe se a sua massa ainda tiver algumas grumos – eles dissolvem-se durante a cozedura.
2. Deixe a mistura repousar.
Não vá já buscar a frigideira. Coloque a massa de lado durante alguns minutos. Isto permite que a farinha absorva o líquido, o que significa que suas panquecas ficam mais fofas.
3. Pré-aqueça a frigideira.
Antes de deitar a primeira concha de massa, certifique-se de que a frigideira está bem aquecida. Deste modo, as panquecas cozinham uniformemente e não ficam coladas à frigideira.
4. Escolha a sua gordura para cozinhar preferida
Qual é a melhor gordura para cozinhar panquecas? Manteiga ou óleo? É uma pergunta pertinente. Mas não há uma resposta certa ou errada. A manteiga dá mais sabor às suas panquecas, mas também pode fazer com que dourem demasiado depressa e se queimem antes de estarem completamente cozinhadas. Não corre esse risco com óleos vegetais, como o óleo de colza ou de girassol, uma vez que têm um ponto de fumo mais elevado. Mas, por outro lado, não acrescentam tanto sabor como a manteiga. É uma escolha complicada – mas depressa descobrirá o que mais lhe agrada.
5. Cozinhe e vire as suas panquecas.
O objetivo é que as panquecas fiquem bem cozinhadas e douradas de ambos os lados. Cozinhe-as uma de cada vez. Quando a panqueca tiver bolsas de ar ou bolhas na parte superior, ou quando o crepe começar a afastar-se dos lados da frigideira, está na hora de virar. Esta é a parte emocionante. As nossas sugestões? Utilize uma espátula. Faça-o com cuidado, mas rapidamente, e com confiança. E ajuste o lume, se necessário.
Junte-se à sua batedeira para estas quatro deliciosas receitas de panquecas.
1. Crepes franceses fáceis de fazer
Estes crepes são finos como papel, delicadamente estaladiços e deliciosos. Quer saboreá-los à maneira francesa? Cubra-os com algo doce ou salgado e, em seguida, dobre-os ou enrole-os. Sirva-os a qualquer hora do dia, ao pequeno-almoço, ao almoço, ao jantar ou à sobremesa.
2. Panquecas soufflé
Já se está a sentir quente e aconchegado por dentro só de olhar para estas panquecas soufflé? Espere até as provar. São metade panqueca, metade pão de ló. O seu segredo? Claras de ovo batidas na perfeição. E essa é a especialidade da sua batedeira KitchenAid.
3. Panquecas de massa mãe e chalotas
Tem alguns restos de massa mãe por aí? Não os desperdice. Transforme-os nestas panquecas de chalotas estaladiças, mas que se desfazem na boca. O sabor quintessencial da massa mãe leva estas panquecas salgadas para o próximo nível.
4. Panquecas americanas
Não há nada que diga pequeno-almoço como uma pilha de panquecas americanas fofas. São macias por dentro, douradas por fora e estaladiças nas extremidades. No entanto, estas panquecas trazem algo adicional para a mesa do pequeno-almoço: estão repletas de mirtilos doces e suculentos.
Ligue a sua liquidificadora para estas quatro receitas de panquecas divinais
5. Panquecas sem glúten
É simples. Mantivemos todas as melhores qualidades de uma panqueca: o sabor delicioso, a textura macia… está tudo lá. Mas retirámos o glúten. Por isso, se estiver a fazer uma dieta sem glúten, não precisa de comprometer a sua segurança. Sente-se, pegue no xarope de ácer e desfrute destas maravilhosas panquecas.
6. Panquecas de trigo-sarraceno
Tem um fraquinho por panquecas salgadas? Estas de trigo sarraceno são a base ideal graças ao seu sabor a nozes. E que tal uma combinação clássica de fiambre e Gruyère? Ou algo vegetariano como espinafres e cogumelos? Seja como for, vai ser uma delícia.
7. Panquecas de matcha
Panquecas, com um toque japonês. São leves e fofas, com um subtil sabor a matcha. E se usar a sua varinha mágica KitchenAid, podem estar no seu prato em apenas 20 minutos.
8. Panquecas de abóbora
Um dia de outono banhado pelo sol – é esse o sabor destas panquecas que fazem crescer água na boca. O seu segredo? Puré de abóbora doce. Com a ajuda da sua liquidificadora KitchenAid, preparar uma grande pilha destas panquecas é extremamente fácil.
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