Panquecas americanas com mirtilos
As panquecas americanas espessas e esponjosas sabem melhor com xarope de ácer.
Panquecas americanas com mirtilos
As panquecas americanas espessas e esponjosas sabem melhor com xarope de ácer.
Utensílios
Ingredientes
200 g farinha com fermento
1 c. de chá fermento em pó
1 ovo
300 ml leite
15 g manteiga, derretida
60 g mirtilos
Passo a passo
Coloque a farinha, o fermento em pó, o ovo, o leite e a manteiga derretida numa taça de batedeira.
Encaixe a pinha e misture tudo na velocidade 4.
Retire a taça da batedeira. Adicione os mirtilos à massa e envolva-os suavemente.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente grande.
Adicione uma concha por panqueca na frigideira e deixe cozer até se formarem bolhas na superfície da panqueca. Vire e cozinhe até dourar.
Repita até utilizar toda a massa.
Desfrute com xarope de ácer.