Panquecas de abóbora
Dê um toque especial às panquecas típicas da manhã de domingo adicionando puré de abóbora.
Panquecas de abóbora
Dê um toque especial às panquecas típicas da manhã de domingo adicionando puré de abóbora.
Utensílios
Ingredientes
60 g flocos de aveia grossos
130 g farinha de trigo
1/4 c. de chá sal
1/4 c. de chá canela
1,5 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá extrato de baunilha
255 leite
1 ovo
30 g açúcar mascavado
220 g puré de abóbora
Passo a passo
Adicione a aveia ao jarro da liquidificadora e misture na velocidade 5 até a aveia se tornar farinha.
Adicione a farinha, o sal, a canela, o fermento em pó, o extrato de baunilha, o leite, o ovo, o açúcar mascavado e o puré de abóbora. Misture na velocidade 3 até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione 1 concha de massa. Cozinhe até surgirem pequenas bolhas na superfície e vire a panqueca. Cozinhe durante mais um minuto. Sirva de imediato.