Panquecas sem glúten
Panquecas sem glúten
Utensílios
Ingredientes
120 ml bebida vegetal de amêndoa sem açúcar
2 c. de sopa óleo de semente de uva, mais para cozinhar
2 c. de sopa xarope de ácer puro
1 c. de sopa extrato de baunilha natural
2 médio ovos
175 g farinha de trigo sem glúten
1 c. de chá fermento em pó sem glúten
1 c. de chá bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá sal grosso
Passo a passo
Verta a bebida vegetal, o óleo, o xarope de ácer, o extrato de baunilha e os ovos no recipiente da liquidificadora KitchenAid® Power Plus®, encaixe a tampa e processe na velocidade variável 3 durante 3 a 5 segundos, até estar combinado.
Adicione a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e processe na velocidade variável 3 durante cerca de 5 segundos, até estar bem combinado.
Retire o tampo central da tampa, introduza o calcador e raspe as partes laterais do recipiente para incorporar quaisquer resíduos de farinha e processe durante mais 3 a 5 segundos até ficarem totalmente misturados.
(Não processe em excesso.)
Deixe a mistura repousar durante 5 minutos antes de cozinhar.
Numa frigideira pequena em lume médio-baixo, aqueça 1/2 colher de chá de óleo de semente de uva, e, em seguida, verta 1/3 de chávena (80 ml) da massa de panquecas e distribua uniformemente.
Cozinhe durante cerca de 3 minutos até o topo da panqueca formar bolhas e as extremidades começarem a secar.
Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe durante mais 2 minutos, ou mais, até estar totalmente cozinhada.
Repita este processo com a restante massa.
Sirva as panquecas com xarope de ácer e cubra com fruta fresca, coco ralado, frutos secos esmagados, etc.