Panquecas soufflé
Estas panquecas fofas são uma atração especial na mesa do pequeno-almoço.
Panquecas soufflé
Estas panquecas fofas são uma atração especial na mesa do pequeno-almoço.
Utensílios
Ingredientes
4 claras
1/4 c. de chá cremor de tártaro
75 g açúcar fino
2 gemas de ovo
60 g farinha
1/2 c. de chá fermento em pó
30 ml leite
Passo a passo
Adicione as claras à taça da batedeira equipada com a pinha. Adicione o cremor de tártaro e bata na velocidade 8 até formar espuma. Adicione lentamente 45 g de açúcar e misture até formar picos.
Coloque as gemas de ovo numa taça pequena e adicione o restante açúcar. Bata à mão até obter uma cor pálida. Adicione a farinha, o fermento em pó e o leite e misture.
Incorpore suavemente as claras de ovo, 1/3 de cada vez.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando e pincele-a com um pouco de óleo neutro. Forre uma forma de empratar de aprox. 5 cm de altura com papel vegetal e coloque-a na frigideira quente. Encha a forma com a massa para panquecas. Salpique a frigideira com 1 colher de sopa de água e cubra com a tampa. Deixe cozer durante 7 minutos e, em seguida, vire a panqueca muito suavemente. Deixe cozer durante mais 4 minutos.
Coloque a panqueca cozinhada numa grelha ou num prato e, com cuidado, retire a forma e o papel vegetal. Sirva de imediato.