Panquecas de trigo-sarraceno
Estas panquecas de trigo-sarraceno francesas são fáceis de preparar e deliciosas, sem glúten e com um sabor delicado a frutos secos.
Panquecas de trigo-sarraceno
Estas panquecas de trigo-sarraceno francesas são fáceis de preparar e deliciosas, sem glúten e com um sabor delicado a frutos secos.
Utensílios
Ingredientes
300 g farinha de trigo-sarraceno
750 ml água
1 ovo
4 g sal
óleo vegetal
Passo a passo
Coloque a água, o ovo, o sal e a farinha de trigo-sarraceno no jarro da liquidificadora. Misture durante 30 segundos na velocidade 5 até obter uma consistência macia.
Deixe a massa repousar no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Aqueça uma frigideira para crepes ligeiramente untada com óleo em lume alto.
Para cada panqueca, verta cerca de 80 ml de massa na frigideira, utilizando uma concha ou um copo medidor.
Cozinhe entre 2 a 3 minutos, até se formarem pequenas bolhas na superfície das panquecas, e vire.
Cozinhe o outro lado entre 1 a 2 minutos ou até ficar dourado. Repita até não restar mais massa.