Panquecas de matcha
Panquecas de pequeno-almoço fofas com um toque japonês.
Panquecas de matcha
Panquecas de pequeno-almoço fofas com um toque japonês.
Utensílios
Ingredientes
1 ovo
140 ml leite
30 g manteiga derretida
130 g farinha de trigo
2 c. de chá fermento em pó
2 c. de chá matcha em pó
1/2 c. de chá sal
óleo neutro
Passo a passo
Esta receita é para 9 panquecas.
Adicione um ovo ao jarro da varinha mágica sem fios. Misture durante 20 segundos até obter uma consistência espumosa.
Adicione o leite e a manteiga derretida. Misture durante 30 segundos.
Peneire a farinha, o fermento em pó, o matcha e o sal para uma taça.
Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de ovos e misture até a massa apresentar uma consistência suave e espessa.
Aqueça um pouco de óleo neutro numa frigideira para panquecas e verta uma concha do polme nela. Cozinhe durante 1 minuto e vire. Cozinhe o outro lado durante cerca de 30 segundos.
Sirva as panquecas com as suas coberturas favoritas.