Crepe francês simples
Uma receita infalível para obter sempre os melhores resultados ao fazer crepes!
Crepe francês simples
Uma receita infalível para obter sempre os melhores resultados ao fazer crepes!
Utensílios
Ingredientes
250 ml leite
1 ovos
1,5 c. de sopa manteiga
35 g açúcar fino
75 g farinha de trigo
1/2 c. de chá extrato de baunilha
Passo a passo
Coloque a pinha na batedeira.
Na taça de mistura da batedeira, combine o leite, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante cerca de 40 segundos.
Coloque um quarto de uma colher de chá de manteiga numa frigideira antiaderente baixa.
Deite cerca de 3/4 de uma concha de massa na frigideira e gire-a imediatamente de um lado para o outro, formando um círculo uniforme.
Cozinhe em lume médio durante cerca de 1 a 2 minutos, até as extremidades do crepe começarem a dourar. Vire o crepe com cuidado, mas firmemente, e deixe cozinhar mais 1 minuto. Repita até utilizar toda a massa.
Sirva com queijo mascarpone batido e framboesas aquecidas.