7 receitas de pizza caseira que todos vão adorar
tempo de leitura
29 abril 2024
Fatiada ou dobrada. Redonda ou retangular. Com base de tomate ou queijo. Todos temos a nossa favorita, mas há uma coisa em que todos concordamos: as pizzas são deliciosas! Especialmente quando são caseiras. Quer experimentar fazer uma pizza do zero? Ou quer elevar a sua pizza com uma versão vegetariana ou com baixo teor em hidratos de carbono? Com estas receitas de pizza, e com a ajuda da sua batedeira, do seu processador de alimentos ou até da sua liquidificadora da KitchenAid para amassar a massa de pizza, pode começar da melhor forma a preparar a sua próxima refeição.
7 receitas de pizza caseira que todos vão adorar
Duas receitas clássicas de massa de pizza
Há uma variedade de receitas de massa de pizza que pode fazer. Para começar, aprenda a fazer estes tipos de massa de pizza, e deixe que a batedeira faça o trabalho difícil.
1. Receitas básicas de massa de pizza
Apetece-lhe uma pizza caseira agora mesmo? Nós percebemos, por vezes não queremos esperar. Esta receita de massa de pizza italiana é feita para momentos como este. Em menos de 90 minutos, estará a dar uma dentada numa deliciosa pizza de massa fina.
2. Massa de pizza de um dia para o outro
Esta massa de pizza clássica obtém o seu sabor rico e a sua crosta macia, mas firme, graças a uma noite de repouso no frigorífico. É necessário um pouco mais de paciência e habilidade para a fazer? Sim. Mas se mal pode esperar por aprender a trabalhar a sua massa como um verdadeiro chef de pizza italiano, esta é a sua oportunidade.
Como preparar massa de pizza do zero?
Se não consegue pensar em mais nada além de pizzas caseiras e quer saber mais sobre o assunto, consulte este blog que explica em detalhe como fazer a sua própria pizza do zero. Aborda os pormenores do processo de confeção de pizzas e explica mais detalhadamente as farinhas e os fermentos que devem ser utilizados. O chef em si vai adorar.
Cinco receitas de pizza surpreendentes para todas as ocasiões
Apetece-lhe experimentar algo novo relacionado com pizzas? Ou está a organizar uma festa de pizza para alguns amigos com preferências dietéticas específicas? Desde vegetarianas ou com baixo teor em hidratos de carbono até às rápidas e fáceis, há uma pizza para cada momento e para cada pessoa.
03. Pizza vegetariana vibrante
Pizza vegetariana vibrante. Tem um sabor tão bom como parece, graças à sua deliciosa base rosa de beterraba, com legumes coloridos e queijo feta desfeito por cima. Sirva-a para partilhar como aperitivo ou como parte de uma refeição principal.
04. Pizza bianca (pizza branca)
A pizza branca é menos conhecida do que a sua versão alternativa com tomate, mas é igualmente saborosa.
Basta trocar o molho de tomate por uma mistura de ricota, mozarela triturado e queijo parmesão ralado, e já está: uma pizza bianca rica e cheia de queijo.
05. Pizza com farinha de amêndoa
Está a controlar a sua ingestão de hidratos de carbono? Então esta é a pizza ideal para si. Trocámos grande parte da farinha por farinha de amêndoa. O resultado? Uma versão deliciosa e com poucos hidratos de carbono de uma pizza italiana clássica.
06. Flammkuchen
Tecnicamente, não é italiana. Mas será que tem de ser? É provável que diga que não depois de provar esta pizza franco-alemã cheia de sabor. É deliciosamente cremosa, porque troca o molho de tomate por natas ácidas ou crème fraîche. A crosta estaladiça e fina, sem fermento, só a torna melhor.
07. Pão achatado com figo
Figos na pizza. Pode parecer um pouco estranho, mas com uma lista de ingredientes que também inclui queijo de cabra fresco, presunto e creme balsâmico, esta pizza é definitivamente o aperitivo perfeito. Sirva esta versão bastante rápida de pizza no outono, quando os figos estão no seu melhor.
Três utensílios para tornar a sua pizza caseira ainda melhor
Precisa realmente de ter estes utensílios para fazer pizza em casa? Não. Mas se quiser transformar uma boa pizza caseira numa ótima pizza caseira, estes utensílios podem ser bastante úteis.
Quer goste de parmesão, cheddar ralado grosseiramente ou mozarela, quando se trata de pizza, o queijo torna tudo melhor. Vai começar com um grande pedaço de queijo? Encaixe o acessório cortador/ralador na batedeira e rale-o como quiser, de forma fácil e rápida.
2. Pedra para pizza
O segredo para uma crosta de pizza estaladiça e perfeitamente dourada? Uma pedra para pizza. Tal como um forno profissional, retém e irradia calor, tornando-a na superfície perfeita para que a sua crosta cozinhe uniformemente. Mas apenas se a pré-aquecer. Por isso, não se esqueça de colocar a pedra para pizza no forno com antecedência.
3. Cortador de pizza
Cortar a sua pizza em fatias triangulares perfeitas é muito mais fácil com um bom cortador de pizza. E, sinceramente, também é muito mais divertido.
KitchenAid Chef
— Partilhar a nossa paixão por criar
Na KitchenAid, juntamos pessoas que adoram cozinhar e fazer bolos, preparar bebidas e criar. Há mais de 100 anos que a KitchenAid trabalha em prol de todos os criadores. As nossas ferramentas icónicas são concebidas a pensar em si, abrindo as portas para novas possibilidades e ajudando-o a tirar o máximo partido das suas criações.