Massa de farinha de amêndoa para pizza
Massa de amêndoa para pizza baixa em hidratos de carbono que pode desfrutar em casa.
Massa de farinha de amêndoa para pizza
Massa de amêndoa para pizza baixa em hidratos de carbono que pode desfrutar em casa.
Utensílios
Ingredientes
430 g amêndoas, escaldadas
6 ramos tomilho fresco
50 ml azeite
6 ovos
4 c. de sopa farinha
1 c. de chá fermento em pó
1 c. de chá sal
1 c. de chá pimenta preta
100 g polpa de tomate
300 g mozarela, ralada
100 g pepperoni
Passo a passo
Adicione as amêndoas e o tomilho à liquidificadora KitchenAid K400, misture na velocidade 5 até que as amêndoas se tenham pulverizado em farinha.
Coloque o azeite e os ovos na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 4 durante 1 minuto. Reserve.
Numa taça diferente, adicione a farinha de amêndoa, a farinha, o fermento em pó, o sal e a pimenta preta. Encaixe o batedor plano na batedeira e misture na velocidade 4.
Verta lentamente a mistura de azeite. Misture até formar a massa. Coloque a bola de massa numa folha de papel vegetal. Pincele a parte superior da massa com um pouco de azeite. Cubra com uma segunda folha de papel vegetal.
Estenda a massa. Apare as extremidades, se necessário, e transfira-a para um tabuleiro. Deixe cozer durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C.
Espalhe a polpa de tomate sobre a pizza, polvilhe a massa com o queijo e finalize com pepperoni. Coza durante 10 minutos a 180 °C, até o queijo começar a dourar.