Flammkuchen
Esta pizza alemã flammenkuchen é rápida de fazer e vale muito a pena.
Flammkuchen
Esta pizza alemã flammenkuchen é rápida de fazer e vale muito a pena.
Utensílios
Ingredientes
100 g farinha
1/2 c. de chá sal
62 ml água
1 c. de sopa azeite
75 g natas ácidas
1,5 cebolas pequenas
75 g queijo fresco cremoso para barrar
1,5 raminhos de alecrim, picados finamente
1,5 c. de chá mel
a gosto pimenta preta
Passo a passo
Coloque a farinha e o sal na taça da batedeira. Faça uma concavidade e verta a água e o azeite.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira, puxe a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture durante 4 minutos. Para saber se a massa está pronta, pressione-a levemente e veja se volta a subir.
Coloque a massa numa superfície com farinha.
Com um rolo de massa, estenda a massa até uma espessura de +/- 3 mm. Coloque-a num tabuleiro untado.
Espalhe as natas ácidas, as argolas de cebola, o queijo fresco cremoso para barrar e o alecrim sobre a massa. Deite um pouco de mel líquido e pimenta preta a gosto.
Deixe cozer durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 260 ºC.