A melhor massa de pizza e a mais simples de fazer
A única receita de pizza italiana de massa fina de que alguma vez vai precisar!
A melhor massa de pizza e a mais simples de fazer
A única receita de pizza italiana de massa fina de que alguma vez vai precisar!
Utensílios
Ingredientes
500 g farinha tipo 00
3 c. de sopa azeite
3,5 g fermento instantâneo
1 c. de chá açúcar
3/4 c. de chá sal
300 ml água morna
200 g mozarela (pouco húmida)
150 g polpa de tomate
10 folhas manjericão
Passo a passo
Coloque a água morna na taça da batedeira. Polvilhe o fermento sobre a água. Misture com um garfo até que o fermento se dissolva e forme espuma.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira. Adicione o resto dos ingredientes à taça. Misture durante 1 minuto na velocidade 2 até formar uma massa pegajosa.
Coloque a batedeira na velocidade 2 e amasse durante 8 minutos. A massa deve ter uma textura macia e esponjosa. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em 2 porções iguais.
Molde cada porção numa esfera, puxando suavemente o centro para cima e apertando a parte inferior. Coloque-as numa superfície com farinha e pincele com um pouco de azeite. Cubra com uma toalha húmida e deixe a massa levedar durante 45 minutos.
Levante a massa e deixe-a assentar suavemente sobre os nós dos dedos de ambas as mãos. Rode a massa, deixando que a gravidade a estique para formar um círculo. Estique ainda mais a massa sobre uma superfície e, em seguida, forme covinhas nas extremidades com a ponta dos dedos, deixando uma margem de 1 cm.
Espalhe a polpa de tomate até à extremidade e pincele a margem da pizza com um pouco de azeite. Deixe cozer durante 10 minutos a 200 °C. Coloque mozarela e manjericão sobre a pizza e volte a cozer durante mais 10 minutos.