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A melhor massa de pizza e a mais simples de fazer

KitchenAid Chef

A única receita de pizza italiana de massa fina de que alguma vez vai precisar!

Import-Recipe - Perfect Pizza Dough

A melhor massa de pizza e a mais simples de fazer

KitchenAid Chef

A única receita de pizza italiana de massa fina de que alguma vez vai precisar!

Utensílios

StandMixer
Preparação
1h5
Confeção
20min
Total
1h25
Dose
2
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

500 g farinha tipo 00

3 c. de sopa azeite

3,5 g fermento instantâneo

1 c. de chá açúcar

3/4 c. de chá sal

300 ml água morna

200 g mozarela (pouco húmida)

150 g polpa de tomate

10 folhas manjericão

Passo a passo

  1. Coloque a água morna na taça da batedeira. Polvilhe o fermento sobre a água. Misture com um garfo até que o fermento se dissolva e forme espuma.

  2. Encaixe o batedor de gancho na batedeira. Adicione o resto dos ingredientes à taça. Misture durante 1 minuto na velocidade 2 até formar uma massa pegajosa.

  3. Coloque a batedeira na velocidade 2 e amasse durante 8 minutos. A massa deve ter uma textura macia e esponjosa. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em 2 porções iguais.

  4. Molde cada porção numa esfera, puxando suavemente o centro para cima e apertando a parte inferior. Coloque-as numa superfície com farinha e pincele com um pouco de azeite. Cubra com uma toalha húmida e deixe a massa levedar durante 45 minutos.

  5. Levante a massa e deixe-a assentar suavemente sobre os nós dos dedos de ambas as mãos. Rode a massa, deixando que a gravidade a estique para formar um círculo. Estique ainda mais a massa sobre uma superfície e, em seguida, forme covinhas nas extremidades com a ponta dos dedos, deixando uma margem de 1 cm.

  6. Espalhe a polpa de tomate até à extremidade e pincele a margem da pizza com um pouco de azeite. Deixe cozer durante 10 minutos a 200 °C. Coloque mozarela e manjericão sobre a pizza e volte a cozer durante mais 10 minutos.

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