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Pizza noturna

KitchenAid Chef

Deixe esta massa de pizza arrefecer enquanto dorme e prepare-se para ficar surpreendido com o sabor e textura melhorados desta obra-prima noturna.

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Pizza noturna

KitchenAid Chef

Deixe esta massa de pizza arrefecer enquanto dorme e prepare-se para ficar surpreendido com o sabor e textura melhorados desta obra-prima noturna.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Descansar
24h
Confeção
10min
Total
24h30
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

125 ml água, temperatura ambiente

2 c. de sopa azeite

235 g farinha para pão branco

3 g fermento seco instantâneo

7 g sal

5 g açúcar

1 c. de sopa azeite para pincelar

2 c. de sopa polpa de tomate

30 g queijo ralado

6-8 fatias mozarela

Passo a passo

  1. Esta receita dá para 1 pizza.

  2. Encaixe o disco de massa no processador de alimentos KitchenAid. No jarro do processador de alimentos, adicione água morna e metade do azeite. Adicione a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Coloque o processador de alimentos KitchenAid na velocidade 1 e misture os ingredientes. Coloque na velocidade 2 para amassar durante cerca de 5 minutos, até a massa ficar macia e elástica. Retire a massa do processador de alimentos e coloque-a numa taça untada, cubra-a com película aderente e refrigere durante 24 horas.

  3. Puxe a massa da taça para uma superfície generosamente polvilhada com farinha. Forme uma bola, cubra com um pano de cozinha limpo e deixe-a repousar durante 30 minutos.

  4. Vá pressionando e pegando na massa de pizza. Coloque-a sobre as mãos untadas e puxe cuidadosamente para fora com cada uma das mãos, mexendo-a ligeiramente, rodando-a e esticando-a ao mesmo tempo. Agora pegue na extremidade do disco e deixe o resto da massa pendurada. Aperte a extremidade da massa à medida que a roda nas mãos. Ao rodar, a massa deve esticar até formar um círculo grande e fino. Lembre-se que esticar a massa requer prática, por isso não desista. Disponha a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  5. Pincele a superfície da massa com um pouco de azeite. Espalhe uniformemente o molho de tomate sobre a massa, deixando uma margem nas extremidades para a crosta. Polvilhe o queijo ralado sobre o molho, seguido pela mozarela fatiada. Coloque a pizza num forno pré-aquecido a 240 ºC e deixe cozer entre 9 e 10 minutos, ou até que a crosta fique dourada e o queijo esteja a borbulhar.

  6. Sugestão de apresentação: sirva com rúcula, presunto e mozarela de búfala.

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