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Pizza bianca: a melhor pizza branca

KitchenAid Chef

A melhor receita de pizza branca que vai experimentar.

Import-Recipe - Pizza bianca

Pizza bianca: a melhor pizza branca

KitchenAid Chef

A melhor receita de pizza branca que vai experimentar.

Utensílios

StandMixer
Preparação
1h15
Confeção
20min
Total
1h35
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

450 g farinha tipo 00

50 g sêmola

3 c. de sopa azeite

6 g fermento instantâneo

1 c. de chá açúcar

3/4 c. de chá sal

300 ml água morna

240 g ricota

200 g mozarela ralado

50 g queijo parmesão ralado

75 g presunto de Parma

25 g rúcula

Passo a passo

  1. Coloque fermento na taça da batedeira. Verta a água morna sobre o mesmo. Misture com um garfo até que o fermento se dissolva e forme espuma.

  2. Adicione farinha, sêmola, açúcar, sal e azeite à taça.

  3. Encaixe o batedor de gancho na batedeira.

  4. Misture durante 1 minuto na velocidade 2 até formar uma massa pegajosa.

  5. Deixe amassar na velocidade 2 durante 8 minutos adicionais. A massa deve ter uma textura macia e esponjosa.

  6. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em 2 porções iguais.

  7. Molde cada porção numa bola, puxando suavemente o centro para cima e apertando a parte inferior.

  8. Coloque-as numa superfície com farinha e pincele com um pouco de azeite.

  9. Cubra com uma toalha húmida e deixe a massa levedar durante 45 minutos.

  10. Levante a massa e deixe-a assentar suavemente sobre os nós dos dedos de ambas as mãos. Rode a massa, deixando que a gravidade a estique para formar um círculo. Estique ainda mais a massa sobre uma superfície e, em seguida, forme covinhas nas extremidades com a ponta dos dedos, deixando uma margem de 1 cm.

  11. Numa taça pequena de batedeira, coloque ricota, queijo parmesão e metade do mozarela ralado.

  12. Encaixe o batedor plano. Misture na velocidade 1 durante 30 segundos.

  13. Espalhe a mistura de queijo até à extremidade das pizzas.

  14. Adicione presunto de Parma. Finalize com o restante mozarela ralado.

  15. Pincele as extremidades da pizza com um pouco de azeite. Deixe cozer a 200 ºC durante 15 a 20 minutos.

  16. Cubra com rúcula e sirva imediatamente.

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