Pizza bianca: a melhor pizza branca
A melhor receita de pizza branca que vai experimentar.
Pizza bianca: a melhor pizza branca
A melhor receita de pizza branca que vai experimentar.
Utensílios
Ingredientes
450 g farinha tipo 00
50 g sêmola
3 c. de sopa azeite
6 g fermento instantâneo
1 c. de chá açúcar
3/4 c. de chá sal
300 ml água morna
240 g ricota
200 g mozarela ralado
50 g queijo parmesão ralado
75 g presunto de Parma
25 g rúcula
Passo a passo
Coloque fermento na taça da batedeira. Verta a água morna sobre o mesmo. Misture com um garfo até que o fermento se dissolva e forme espuma.
Adicione farinha, sêmola, açúcar, sal e azeite à taça.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira.
Misture durante 1 minuto na velocidade 2 até formar uma massa pegajosa.
Deixe amassar na velocidade 2 durante 8 minutos adicionais. A massa deve ter uma textura macia e esponjosa.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em 2 porções iguais.
Molde cada porção numa bola, puxando suavemente o centro para cima e apertando a parte inferior.
Coloque-as numa superfície com farinha e pincele com um pouco de azeite.
Cubra com uma toalha húmida e deixe a massa levedar durante 45 minutos.
Levante a massa e deixe-a assentar suavemente sobre os nós dos dedos de ambas as mãos. Rode a massa, deixando que a gravidade a estique para formar um círculo. Estique ainda mais a massa sobre uma superfície e, em seguida, forme covinhas nas extremidades com a ponta dos dedos, deixando uma margem de 1 cm.
Numa taça pequena de batedeira, coloque ricota, queijo parmesão e metade do mozarela ralado.
Encaixe o batedor plano. Misture na velocidade 1 durante 30 segundos.
Espalhe a mistura de queijo até à extremidade das pizzas.
Adicione presunto de Parma. Finalize com o restante mozarela ralado.
Pincele as extremidades da pizza com um pouco de azeite. Deixe cozer a 200 ºC durante 15 a 20 minutos.
Cubra com rúcula e sirva imediatamente.