Tacos de frango desfiado mexicanos com guacamole
Frango desfiado suculento e cheio de sabor servido em tortilhas e combinado com guacamole caseiro.
Tacos de frango desfiado mexicanos com guacamole
Frango desfiado suculento e cheio de sabor servido em tortilhas e combinado com guacamole caseiro.
Utensílios
Ingredientes
1 c. de chá malagueta em pó
1 c. de sopa orégãos
1 c. de chá cebola em pó
1 c. de sopa pimentão-doce em pó
1 c. de chá cominhos
1 c. de sopa alho em pó, para o tempero do frango
1/2 c. de chá sal, para o tempero do frango
4 peitos de frango
100 ml caldo de galinha
2 c. de sopa azeite
8 tortilhas pequenas
1/2 cebola roxa, cortada em meias-luas
2+3 colheres de sopa e para o guacamole coentros
2 c. de sopa maionese de jalapeño
2 c. de sopa salsa mexicana
3 abacates maduros
1/2 cebola pequena
1 tomate roma
1 lima
1/2 c. de chá sal, para guacamole
1 c. de chá alho em pó, para guacamole
Passo a passo
Prepare o tempero misturando todos os ingredientes.
Envolva os peitos de frango no tempero.
Coloque-os numa frigideira quente e coza de ambos os lados durante cerca de um minuto. Adicione o caldo de galinha e cozinhe os peitos cobrindo com a tampa durante cerca de 12 minutos.
Retire os peitos da frigideira (não deite fora o líquido) e coloque-os na taça de uma batedeira equipada com um batedor plano. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e desfie os peitos.
Depois de desfiar, adicione o líquido restante da frigideira e misture durante 30 segundos na velocidade "STIR".
Corte os abacates ao meio e retire os caroços. Utilize uma faca para fazer cortes na polpa do abacate num padrão cruzado. Retire a polpa do abacate e coloque-a na taça de uma batedeira equipada com um batedor plano.
Descasque e corte a cebola aos cubos, e adicione-a à taça.
Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte o tomate aos cubos e adicione-o à taça.
Adicione coentros picados, o sumo de uma lima, sal e alho em pó.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture durante cerca de um minuto. Não misture demasiado para que o guacamole mantenha uma textura com pedaços.
Encha as tortilhas com guacamole, frango desfiado e sirva com cebola roxa, coentros e molhos.