Skip the navigation

Nachos de carne de porco desfiada

KitchenAid Chef

Estes nachos de carne de porco desfiada repletos de sabores e cores são um excelente prato para partilhar no verão!

pulledporknachos_thumbnail.jpg

Nachos de carne de porco desfiada

KitchenAid Chef

Estes nachos de carne de porco desfiada repletos de sabores e cores são um excelente prato para partilhar no verão!

Utensílios

StandMixer
Preparação
25min
Confeção
5h
Total
5h25
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

80 g paprica em pó

30 g açúcar mascavado claro

10 g açúcar fino

40 g sal

20 g pimenta preta

2 c. de sopa cebola granulada

2 c. de sopa alho em pó

2 c. de sopa cominhos em pó

1 c. de sopa pimenta de Caiena

1 kg pá de porco ou cachaço de porco

150 g nachos

80 g cebolinhas

1 c. de sopa coentros picados

1 cebola roxa

50 g natas ácidas

1 abacate, fatias

1 jalapenho, fatias

Passo a passo

  1. Para preparar a carne de porco desfiada: misture a paprica em pó, o açúcar mascavado claro, o açúcar fino, o sal, a pimenta preta, a cebola granulada, o alho em pó, os cominhos em pó e a pimenta de Caiena numa taça.

  2. Tempere o cachaço ou a pá de porco com especiarias secas. Coloque num tabuleiro e deixe a carne cozer durante cerca de 3 horas num forno pré-aquecido a 135 °C, até a carne atingir a temperatura interna de 70 °C. Retire a carne do forno. Reserve os sucos da carne. Envolva a carne em folha de alumínio e volte a colocá-la no forno. Deixe cozer durante mais 2 horas até a carne atingir a temperatura interna de 90 °C. Retire do forno e deixe a carne repousar durante 1 hora.

  3. Coloque a carne na taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 1 até a carne de porco estar desfiada. Adicione os sucos da carne (se preferir, em vez disso, pode adicionar um pouco de molho de churrasco).

  4. Coloque os nachos no prato. Corte a cebolinha e polvilhe sobre os tacos. Adicione coentros picados, cebola roxa, natas ácidas e rodelas de abacate e de jalapenho. Distribua um pouco de carne de porco desfiada pelos nachos. Pode guardar a carne que sobrar durante 3 dias no frigorífico ou até 6 meses no congelador.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%