Nachos de carne de porco desfiada
Estes nachos de carne de porco desfiada repletos de sabores e cores são um excelente prato para partilhar no verão!
Nachos de carne de porco desfiada
Estes nachos de carne de porco desfiada repletos de sabores e cores são um excelente prato para partilhar no verão!
Utensílios
Ingredientes
80 g paprica em pó
30 g açúcar mascavado claro
10 g açúcar fino
40 g sal
20 g pimenta preta
2 c. de sopa cebola granulada
2 c. de sopa alho em pó
2 c. de sopa cominhos em pó
1 c. de sopa pimenta de Caiena
1 kg pá de porco ou cachaço de porco
150 g nachos
80 g cebolinhas
1 c. de sopa coentros picados
1 cebola roxa
50 g natas ácidas
1 abacate, fatias
1 jalapenho, fatias
Passo a passo
Para preparar a carne de porco desfiada: misture a paprica em pó, o açúcar mascavado claro, o açúcar fino, o sal, a pimenta preta, a cebola granulada, o alho em pó, os cominhos em pó e a pimenta de Caiena numa taça.
Tempere o cachaço ou a pá de porco com especiarias secas. Coloque num tabuleiro e deixe a carne cozer durante cerca de 3 horas num forno pré-aquecido a 135 °C, até a carne atingir a temperatura interna de 70 °C. Retire a carne do forno. Reserve os sucos da carne. Envolva a carne em folha de alumínio e volte a colocá-la no forno. Deixe cozer durante mais 2 horas até a carne atingir a temperatura interna de 90 °C. Retire do forno e deixe a carne repousar durante 1 hora.
Coloque a carne na taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 1 até a carne de porco estar desfiada. Adicione os sucos da carne (se preferir, em vez disso, pode adicionar um pouco de molho de churrasco).
Coloque os nachos no prato. Corte a cebolinha e polvilhe sobre os tacos. Adicione coentros picados, cebola roxa, natas ácidas e rodelas de abacate e de jalapenho. Distribua um pouco de carne de porco desfiada pelos nachos. Pode guardar a carne que sobrar durante 3 dias no frigorífico ou até 6 meses no congelador.