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Taquitos

KitchenAid Chef

Não é um taco nem é um burrito, mas é delicioso. Estes taquitos de queijo combinam o melhor dos dois mundos.

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Taquitos

KitchenAid Chef

Não é um taco nem é um burrito, mas é delicioso. Estes taquitos de queijo combinam o melhor dos dois mundos.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Confeção
3h15
Total
3h45
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1 kg acém

1 c. de sopa sal

1 c. de sopa pimenta

1/2 c. de sopa paprica em pó

1/4 c. de chá orégãos secos

1 cebola, picada

4 dentes de alho, cortados

150 ml sumo de laranja

200 g tomates pelados

150 ml caldo de carne

1/4 c. de sopa cebola em pó

1 c. de chá canela

1 c. de chá noz-moscada

1 c. de chá cominhos

100 ml água

150 g queijo manchego, ralado

150 g queijo cheddar, ralado

2 c. de sopa óleo neutro, para pincelar

Passo a passo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, paprica e orégãos. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa panela de fundo grosso. Aloure o acém em todos os lados. Se a panela for demasiado pequena, faça 2 porções e repita o processo.

  2. Aqueça o azeite restante e salteie a cebola e o alho. Adicione o sumo de laranja, os tomates pelados, o caldo de carne, as especiarias e a água. Volte a colocar a carne na panela, cubra com a tampa e deixe ferver lentamente durante 2,5 horas. Retire a tampa e deixe ferver lentamente durante mais 30 minutos. A carne deve desfazer-se facilmente.

  3. Coloque a carne na taça da batedeira equipada com o batedor de massas. Misture na velocidade 2 até a carne estar desfiada. Se preferir uma versão mais suculenta, adicione algumas colheres do molho da panela à carne.

  4. Encha as tortilhas com a carne e os queijos triturados, enrole e pincele ligeiramente o exterior com óleo neutro. Coza durante 15 minutos a 215 °C. Sirva com coberturas à sua escolha, como pickles de cebola roxa, natas ácidas, abacate, milho grelhado ou coentros.

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