Taquitos
Não é um taco nem é um burrito, mas é delicioso. Estes taquitos de queijo combinam o melhor dos dois mundos.
Taquitos
Não é um taco nem é um burrito, mas é delicioso. Estes taquitos de queijo combinam o melhor dos dois mundos.
Utensílios
Ingredientes
1 kg acém
1 c. de sopa sal
1 c. de sopa pimenta
1/2 c. de sopa paprica em pó
1/4 c. de chá orégãos secos
1 cebola, picada
4 dentes de alho, cortados
150 ml sumo de laranja
200 g tomates pelados
150 ml caldo de carne
1/4 c. de sopa cebola em pó
1 c. de chá canela
1 c. de chá noz-moscada
1 c. de chá cominhos
100 ml água
150 g queijo manchego, ralado
150 g queijo cheddar, ralado
2 c. de sopa óleo neutro, para pincelar
Passo a passo
Tempere a carne com sal, pimenta, paprica e orégãos. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa panela de fundo grosso. Aloure o acém em todos os lados. Se a panela for demasiado pequena, faça 2 porções e repita o processo.
Aqueça o azeite restante e salteie a cebola e o alho. Adicione o sumo de laranja, os tomates pelados, o caldo de carne, as especiarias e a água. Volte a colocar a carne na panela, cubra com a tampa e deixe ferver lentamente durante 2,5 horas. Retire a tampa e deixe ferver lentamente durante mais 30 minutos. A carne deve desfazer-se facilmente.
Coloque a carne na taça da batedeira equipada com o batedor de massas. Misture na velocidade 2 até a carne estar desfiada. Se preferir uma versão mais suculenta, adicione algumas colheres do molho da panela à carne.
Encha as tortilhas com a carne e os queijos triturados, enrole e pincele ligeiramente o exterior com óleo neutro. Coza durante 15 minutos a 215 °C. Sirva com coberturas à sua escolha, como pickles de cebola roxa, natas ácidas, abacate, milho grelhado ou coentros.