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Tacos de frango desfiado com piripíri

KitchenAid Chef

Picantes e com um toque fumado, com a doçura do mel e da manga madura, estes tacos vão garantidamente impressionar. Feitos com uma liquidificadora e uma batedeira KitchenAid.

Import-Recipe - Peri Peri Shredded Chicken Tacos

Tacos de frango desfiado com piripíri

KitchenAid Chef

Picantes e com um toque fumado, com a doçura do mel e da manga madura, estes tacos vão garantidamente impressionar. Feitos com uma liquidificadora e uma batedeira KitchenAid.

Utensílios

Blender
StandMixer
Preparação
10min
Confeção
30min
Total
40min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

tortilhas (milho ou farinha)

6-8 coxas de frango sem osso e sem pele

1 manga grande fresca e madura

10-12 folhas de hortelã frescas, picadas

couve-lombarda

4 malaguetas Olho de Pássaro (malaguetas tailandesas)

35 g coentros

6 dentes de alho

240 g pimentos vermelhos assados em frasco

1 c. de chá orégãos frescos

1/2 cebola média

1 c. de chá paprica fumada

1 c. de chá sal

2 c. de sopa mel

65 ml sumo de limão

125 ml azeite

1 c. de sopa vinagre branco

Passo a passo

  1. Esta é uma receita para 10 a 12 tacos.

  2. Coloque todos os ingredientes do molho na liquidificadora e misture na velocidade 5 durante 10 segundos.

  3. Pré-aqueça o forno no modo de gratinar. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados das coxas de frango e coloque-as numa assadeira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de molho sobre os pedaços. Em seguida, utilizando pinças, vire os pedaços no molho para cobrir/marinar uniformemente em ambos os lados.

  4. Quando o forno estiver pronto, asse o frango no modo de gratinar durante 20 a 25 minutos, ou até o frango estar completamente cozinhado e as pontas ligeiramente queimadas. Retire o frango e deixe repousar durante 5 minutos.

  5. Coloque o frango na taça da batedeira e, utilizando o acessório misturador, rode para a velocidade 4 durante 8 a 10 segundos (ou até o frango ficar desfiado, de acordo com a sua preferência). Volte a colocar o frango na assadeira com os sucos provenientes do assado.

  6. Prepare os acompanhamentos. Retire a polpa da manga e corte-a em cubos pequenos. Coloque a manga numa taça e junte a hortelã acabada de picar. Reserve. Em seguida, corte finamente a couve-lombarda. Reserve.

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