Tacos de frango desfiado com piripíri
Picantes e com um toque fumado, com a doçura do mel e da manga madura, estes tacos vão garantidamente impressionar. Feitos com uma liquidificadora e uma batedeira KitchenAid.
Tacos de frango desfiado com piripíri
Picantes e com um toque fumado, com a doçura do mel e da manga madura, estes tacos vão garantidamente impressionar. Feitos com uma liquidificadora e uma batedeira KitchenAid.
Utensílios
Ingredientes
tortilhas (milho ou farinha)
6-8 coxas de frango sem osso e sem pele
1 manga grande fresca e madura
10-12 folhas de hortelã frescas, picadas
couve-lombarda
4 malaguetas Olho de Pássaro (malaguetas tailandesas)
35 g coentros
6 dentes de alho
240 g pimentos vermelhos assados em frasco
1 c. de chá orégãos frescos
1/2 cebola média
1 c. de chá paprica fumada
1 c. de chá sal
2 c. de sopa mel
65 ml sumo de limão
125 ml azeite
1 c. de sopa vinagre branco
Passo a passo
Esta é uma receita para 10 a 12 tacos.
Coloque todos os ingredientes do molho na liquidificadora e misture na velocidade 5 durante 10 segundos.
Pré-aqueça o forno no modo de gratinar. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados das coxas de frango e coloque-as numa assadeira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de molho sobre os pedaços. Em seguida, utilizando pinças, vire os pedaços no molho para cobrir/marinar uniformemente em ambos os lados.
Quando o forno estiver pronto, asse o frango no modo de gratinar durante 20 a 25 minutos, ou até o frango estar completamente cozinhado e as pontas ligeiramente queimadas. Retire o frango e deixe repousar durante 5 minutos.
Coloque o frango na taça da batedeira e, utilizando o acessório misturador, rode para a velocidade 4 durante 8 a 10 segundos (ou até o frango ficar desfiado, de acordo com a sua preferência). Volte a colocar o frango na assadeira com os sucos provenientes do assado.
Prepare os acompanhamentos. Retire a polpa da manga e corte-a em cubos pequenos. Coloque a manga numa taça e junte a hortelã acabada de picar. Reserve. Em seguida, corte finamente a couve-lombarda. Reserve.