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Trifle de creme de limão com morangos

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Lemon curd strawberry trifle

Trifle de creme de limão com morangos

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
12min
Total
32min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2 limões não encerados

100 g açúcar fino

50 g manteiga

2 ovos inteiros

1 gema de ovo

150 g pão de ló

150 g morangos

10 g folhas de hortelã

Passo a passo

  1. Lave os limões e, em seguida, rale as raspas primeiro e depois esprema o sumo.

  2. Encaixe e ligue a taça de mistura Precise Heat e o batedor plano com borda flexível à batedeira. Adicione as raspas de limão e o sumo, o açúcar e a manteiga.

  3. Defina a temperatura para 82 °C e prima o botão de iniciar.

  4. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1 e misture até estarem bem combinados.

  5. Bata ligeiramente os ovos e as gemas e adicione-os à mistura de limão. Deixe cozinhar durante 10 a 12 minutos ou até a mistura ficar cremosa e espessa o suficiente para cobrir a parte de trás de uma colher.

  6. Corte os morangos em quartos e o pão de ló em cubos pequenos.

  7. Coloque os cubos de pão de ló no fundo de uma taça, cubra com os morangos e adicione uma colher de creme de limão. Repita a operação em sequência: pão de ló, morangos e creme de limão.

  8. Decore a parte de cima com morangos e folhas de hortelã.

  9. Seguindo o mesmo procedimento, tente fazer outros cremes com laranjas, tangerinas ou limas.

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