Trifle de creme de limão com morangos
Trifle de creme de limão com morangos
Utensílios
Ingredientes
2 limões não encerados
100 g açúcar fino
50 g manteiga
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
150 g pão de ló
150 g morangos
10 g folhas de hortelã
Passo a passo
Lave os limões e, em seguida, rale as raspas primeiro e depois esprema o sumo.
Encaixe e ligue a taça de mistura Precise Heat e o batedor plano com borda flexível à batedeira. Adicione as raspas de limão e o sumo, o açúcar e a manteiga.
Defina a temperatura para 82 °C e prima o botão de iniciar.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1 e misture até estarem bem combinados.
Bata ligeiramente os ovos e as gemas e adicione-os à mistura de limão. Deixe cozinhar durante 10 a 12 minutos ou até a mistura ficar cremosa e espessa o suficiente para cobrir a parte de trás de uma colher.
Corte os morangos em quartos e o pão de ló em cubos pequenos.
Coloque os cubos de pão de ló no fundo de uma taça, cubra com os morangos e adicione uma colher de creme de limão. Repita a operação em sequência: pão de ló, morangos e creme de limão.
Decore a parte de cima com morangos e folhas de hortelã.
Seguindo o mesmo procedimento, tente fazer outros cremes com laranjas, tangerinas ou limas.