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Pastéis de nata

KitchenAid Chef

Esta especialidade da pastelaria portuguesa tem uma massa folhada crocante e um recheio de creme doce.

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Pastéis de nata

KitchenAid Chef

Esta especialidade da pastelaria portuguesa tem uma massa folhada crocante e um recheio de creme doce.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Confeção
15min
Total
45min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

240 ml água

340 g açúcar fino

1 c. de chá canela em pó

60 g farinha de trigo

500 ml leite

8 gema de ovo

300 g massa folhada

Passo a passo

  1. Esta receita é para 12 pastéis de nata.

  2. Adicione a água, o açúcar fino, a canela e a raspa de 1 limão a uma caçarola pequena. Deixe ferver lentamente durante 15 minutos. Coe e reserve.

  3. Adicione a farinha e 100 ml de leite a uma caçarola pequena e bata constantemente em lume médio. Aguarde até a mistura espessar antes de adicionar mais leite. Repita o processo até que todo o leite esteja incorporado.

  4. Transfira a mistura de leite espessa para a taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 1 e verta lentamente o xarope de canela e as gemas.

  5. Estenda a massa folhada num retângulo e enrole-a num cilindro. Corte em 12 discos.

  6. Utilize os dedos para pressionar a massa numa forma para queques. Encha cada pastel com creme até 3/4 da sua capacidade.

  7. Coza os pastéis durante 15 minutos a 250 °C até a crosta ficar dourada e o recheio ficar firme nas laterais, abanando ligeiramente no centro.

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