Pastéis de nata
Esta especialidade da pastelaria portuguesa tem uma massa folhada crocante e um recheio de creme doce.
Pastéis de nata
Esta especialidade da pastelaria portuguesa tem uma massa folhada crocante e um recheio de creme doce.
Utensílios
Ingredientes
240 ml água
340 g açúcar fino
1 c. de chá canela em pó
60 g farinha de trigo
500 ml leite
8 gema de ovo
300 g massa folhada
Passo a passo
Esta receita é para 12 pastéis de nata.
Adicione a água, o açúcar fino, a canela e a raspa de 1 limão a uma caçarola pequena. Deixe ferver lentamente durante 15 minutos. Coe e reserve.
Adicione a farinha e 100 ml de leite a uma caçarola pequena e bata constantemente em lume médio. Aguarde até a mistura espessar antes de adicionar mais leite. Repita o processo até que todo o leite esteja incorporado.
Transfira a mistura de leite espessa para a taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 1 e verta lentamente o xarope de canela e as gemas.
Estenda a massa folhada num retângulo e enrole-a num cilindro. Corte em 12 discos.
Utilize os dedos para pressionar a massa numa forma para queques. Encha cada pastel com creme até 3/4 da sua capacidade.
Coza os pastéis durante 15 minutos a 250 °C até a crosta ficar dourada e o recheio ficar firme nas laterais, abanando ligeiramente no centro.