Crumble de frutos vermelhos com gelado de baunilha
Frutos silvestres deliciosos cobertos com um crumble amanteigado e acompanhados por gelado de baunilha caseiro.
Crumble de frutos vermelhos com gelado de baunilha
Frutos silvestres deliciosos cobertos com um crumble amanteigado e acompanhados por gelado de baunilha caseiro.
Utensílios
Ingredientes
140 g farinha de trigo
100 g açúcar mascavado claro
1 c. de chá fermento em pó
115 g manteiga fria, em cubos
g 500 frutos silvestres (framboesas, amoras, mirtilos, groselhas vermelhas)
ml 500 natas batidas
500 ml creme de leite leve
200 g açúcar fino
1,5 c. de chá extrato de baunilha
1 fava de baunilha
Passo a passo
Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e 100 g de açúcar mascavado claro na taça da batedeira.
Encaixe o batedor plano e misture na velocidade 1 durante 30 segundos.
Adicione manteiga fria e misture durante mais 90 segundos na velocidade 2.
Coloque os frutos silvestres num tabuleiro. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar mascavado claro.
Desfaça o crumble sobre a fruta. Coza num forno pré-aquecido a 180 °C durante 25 minutos ou até ficar dourado.
Gelado de baunilha: verta o creme de leite leve na taça da batedeira.
Adicione as natas e o extrato de baunilha.
Divida a fava de baunilha a meio longitudinalmente. Raspe as sementes dos lados cortados de cada metade da fava. Adicione à taça. Misture na velocidade 1 durante 30 segundos.
Encaixe o acessório de gelados na batedeira (a taça do acessório de gelados tem de ficar no congelador durante a noite antes de ser utilizada). Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1.
Verta a mistura de gelado na taça para gelados e deixe a batedeira trabalhar durante cerca de 20 minutos até o gelado ficar com uma consistência suave.
Sirva imediatamente ou guarde no congelador.
Sirva o crumble com uma bola de gelado de baunilha.