emeagif
Skip the navigation

Tarte de limão

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Lemon tart

Tarte de limão

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Descansar
3h
Confeção
25min
Total
3h55
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

250 g farinha de trigo

190 g açúcar fino

5 g sal

125 g manteiga, à temperatura ambiente

4 ovo

120 ml sumo de limão

1 raspa de limão

Passo a passo

  1. Adicione 250 g de farinha, 40 g de açúcar e o sal à taça da batedeira. Insira o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).

  2. Ligue a batedeira na velocidade 2 e misture até os ingredientes secos estarem combinados. Adicione 125 g de manteiga aos cubos e 1 ovo. Misture até formar uma massa granulosa.

  3. Coloque a massa numa superfície com farinha e estenda-a até ter, aproximadamente, 0,75 cm de espessura.

  4. Coloque a massa estendida num tabuleiro para tartes untado e faça pequenos orifícios com um garfo para se certificar de que a base cozinha uniformemente.

  5. Coza a base durante 20 a 25 minutos num forno pré-aquecido a 200 ºC. Deixe arrefecer completamente.

  6. Coloque o restante açúcar, os ovos e o sumo de limão em banho-maria* e bata constantemente. *Coloque uma taça resistente ao calor sobre uma caçarola de água a ferver em lume brando

  7. Bata à mão até a mistura ficar suficientemente espessa para cobrir a parte de trás de uma colher e deixar uma marca nítida quando passa o dedo sobre a mesma.

  8. Passe a mistura por um coador de rede fina na taça da batedeira equipada com o batedor de massas.

  9. Adicione os cubos de manteiga e a raspa de limão enquanto bate na velocidade 2. Misture até a manteiga estar completamente incorporada e o creme adquirir um aspeto aveludado e suave.

  10. Coloque película aderente diretamente sobre o creme quente para evitar que a parte de cima forme uma camada seca. Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente.

  11. Encha a base da tarte com o creme de limão e alise a superfície com uma espátula ou a parte de trás de uma colher. Refrigere durante 3 horas. Decore ao seu gosto antes de servir.