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Eton mess: sobremesa de merengue e frutos silvestres frescos

KitchenAid Chef

Merengue crocante, natas batidas e frutos silvestres. Poucas sobremesas invocam o verão como a Eton mess!

Import-Recipe - Eton mess

Eton mess: sobremesa de merengue e frutos silvestres frescos

KitchenAid Chef

Merengue crocante, natas batidas e frutos silvestres. Poucas sobremesas invocam o verão como a Eton mess!

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
1h20
Total
1h40
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

3 claras

130 g açúcar fino

500 g frutos silvestres

500 ml natas batidas

1 c. de sopa açúcar em pó

Passo a passo

  1. Coloque as claras na taça da batedeira.

  2. Encaixe a pinha e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 10.

  3. Bata as claras até formar picos firmes.

  4. Ao misturar, adicione 1/3 do açúcar e aguarde até que este forme novamente picos firmes. Repita duas vezes com o restante açúcar.

  5. Coloque colheres grandes de merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozinhe durante 1 hora e 20 minutos no forno pré-aquecido a 120 ºC e deixe arrefecer completamente dentro do forno.

  6. Verta as natas batidas para a taça da batedeira. Encaixe a pinha. Misture na velocidade 10 até ficarem consistentes. Não misture demasiado.

  7. Parta os merengues em pedaços e coloque uma camada nas taças de sobremesa. Adicione uma colher de natas batidas e de frutos silvestres. Faça uma nova camada de merengue, natas e frutos silvestres e finalize com um pouco de açúcar em pó.

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