Eton mess: sobremesa de merengue e frutos silvestres frescos
Merengue crocante, natas batidas e frutos silvestres. Poucas sobremesas invocam o verão como a Eton mess!
Eton mess: sobremesa de merengue e frutos silvestres frescos
Merengue crocante, natas batidas e frutos silvestres. Poucas sobremesas invocam o verão como a Eton mess!
Utensílios
Ingredientes
3 claras
130 g açúcar fino
500 g frutos silvestres
500 ml natas batidas
1 c. de sopa açúcar em pó
Passo a passo
Coloque as claras na taça da batedeira.
Encaixe a pinha e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 10.
Bata as claras até formar picos firmes.
Ao misturar, adicione 1/3 do açúcar e aguarde até que este forme novamente picos firmes. Repita duas vezes com o restante açúcar.
Coloque colheres grandes de merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozinhe durante 1 hora e 20 minutos no forno pré-aquecido a 120 ºC e deixe arrefecer completamente dentro do forno.
Verta as natas batidas para a taça da batedeira. Encaixe a pinha. Misture na velocidade 10 até ficarem consistentes. Não misture demasiado.
Parta os merengues em pedaços e coloque uma camada nas taças de sobremesa. Adicione uma colher de natas batidas e de frutos silvestres. Faça uma nova camada de merengue, natas e frutos silvestres e finalize com um pouco de açúcar em pó.