Skip the navigation

Cupcakes de café e noz com creme de café

KitchenAid Chef

Estes cupcakes de noz e café são doces e intensos e o sonho dos amantes de café tornado realidade.

Import-Recipe - Coffee cream & walnut cupcakes

Cupcakes de café e noz com creme de café

KitchenAid Chef

Estes cupcakes de noz e café são doces e intensos e o sonho dos amantes de café tornado realidade.

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
15min
Confeção
20min
Total
35min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

150 g farinha com fermento

150 g manteiga, bem amolecida

150 g açúcar mascavado claro

3 ovos, grandes

90 ml café expresso, arrefecido

45 g nozes, picadas

12 metades nozes (para decoração)

400 g açúcar em pó

200 g manteiga amolecida

Passo a passo

  1. Coloque a manteiga, o açúcar mascavado claro, os ovos, a farinha e a maior quantidade de café expresso na taça de uma batedeira.

  2. Encaixe o batedor plano e misture na velocidade 2 durante 90 segundos até formar uma massa macia.

  3. Adicione as nozes picadas e misture durante 30 segundos na velocidade 1.

  4. Coloque as formas de cupcakes num tabuleiro para queques. Distribua a mistura pelas formas.

  5. Deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. Deixe arrefecer completamente.

  6. Para a cobertura, coloque a manteiga e o café expresso na taça de uma batedeira equipada com um batedor plano.

  7. Encaixe o conjunto de peneira e balança.

  8. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e, durante a mistura da manteiga e do café expresso na taça, adicione o açúcar em pó à peneira.

  9. Comece por peneirar o açúcar em pó diretamente na taça já com a manteiga e o café expresso. Continue a misturar até que tudo esteja bem combinado, raspando os lados da taça, se necessário.

  10. Transfira a cobertura de creme de manteiga para um saco de pasteleiro com um bico redondo grande.

  11. Coloque a cobertura de creme de manteiga em todos os cupcakes e decore com meia noz.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno