Sopa de lentilhas
Uma sopa saudável com muitos legumes frescos e limão. Sirva com pão naan para um jantar ligeiro.
Sopa de lentilhas
Uma sopa saudável com muitos legumes frescos e limão. Sirva com pão naan para um jantar ligeiro.
Utensílios
Ingredientes
2 cebolas
400 g batata-doce
1 curgete
250 g cenouras
3 c. de sopa azeite
2 dentes de alho
1 c. de chá coentros em pó
1 c. de chá cominhos em pó
400 g tomates pelados
1 limão em conserva
1 l caldo de legumes
200 g lentilhas vermelhas cozidas
Passo a passo
Descasque as cebolas, a batata-doce e as cenouras.
Encaixe o disco para cortar no processador de alimentos e ligue-o na velocidade 1. Adicione as cebolas, a batata-doce, a curgete e as cenouras através do tubo de introdução de alimentos para cortar em cubos.
Aqueça o azeite em lume médio, adicione os legumes em cubos e salteie durante 5 minutos.
Adicione os dentes de alho, as especiarias em pó, os tomates pelados, o limão em conserva, o caldo de legumes e as lentilhas. Tape a panela e deixe ferver lentamente durante 30 minutos.