Sopa de milho picante
Deliciosa sopa de milho picante que pode desfrutar a qualquer altura do ano, mas especialmente durante o verão, que é a época do milho fresco!
Sopa de milho picante
Deliciosa sopa de milho picante que pode desfrutar a qualquer altura do ano, mas especialmente durante o verão, que é a época do milho fresco!
Utensílios
Ingredientes
1 chalotas
4 milho na espiga
30 g manteiga
2 c. de sopa azeite
3 dentes de alho
1 c. de chá paprica fumada
1/2 c. de chá flocos de malagueta
3 batatas, cozidas a vapor
1 lima
1/4 jalapenho
600 ml caldo de legumes
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
Passo a passo
Esta receita é para 2 porções de sopa.
Descasque e pique a chalota. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em lume médio e salteie a cebola até ficar mole.
Separe os grãos de milho da espiga e adicione-os à frigideira. Adicione alho, paprica fumada e flocos de malagueta. Cozinhe até o milho ficar amolecido, durante cerca de 5 minutos.
Adicione o milho à liquidificadora. Adicione batatas cozidas, sumo de uma lima, jalapenho, caldo de legumes, sal e pimenta. Ligue a liquidificadora na definição de sopa e aguarde que o programa termine. Sirva de imediato.
Sirva com natas ácidas, jalapenho, nachos esmagados, coentros e flocos de malagueta.