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Receita de sopa de cebola francesa clássica e caseira

KitchenAid Chef

Uma das nossas sopas favoritas, esta sopa de cebola é bastante saborosa e é servida com pão de queijo.

Import-Recipe - Homemade onion soup

Receita de sopa de cebola francesa clássica e caseira

KitchenAid Chef

Uma das nossas sopas favoritas, esta sopa de cebola é bastante saborosa e é servida com pão de queijo.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
15min
Confeção
1h20
Total
1h35
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2,5 cebolas grandes 

3 c. de sopa manteiga 

90 ml vinho branco 

1/2 l caldo de carne 

1/2 c. de chá sal 

1/2 c. de chá pimenta preta 

1,5 ramos tomilho fresco 

1 folhas de louro frescas 

75 g queijo Gruyere

1/2 baguete

Passo a passo

  1. Corte as cebolas de forma fina com o cortador/ralador rápido equipado com o disco para fatiar.

  2. Derreta a manteiga numa panela grande e adicione as cebolas. Mexa as cebolas para que fiquem completamente cobertas de manteiga.

  3. Em lume brando, caramelize lentamente as cebolas. Deixe a panela descoberta e não mexa excessivamente as cebolas. Este processo pode demorar até 45 minutos.

  4. Adicione o vinho branco, aumente o calor e deixe cozinhar durante 5 minutos.

  5. Adicione o caldo, o sal, a pimenta e as ervas frescas. Deixe cozinhar lentamente durante 30 minutos com a tampa colocada.

  6. No processador de alimentos, equipado com o disco para ralar, rale o queijo Gruyere.

  7. Corte o pão e polvilhe-o com o queijo. Coloque o pão no forno até o queijo começar a formar bolhas e a dourar ligeiramente.

  8. Sirva a sopa em taças fundas e cubra com as fatias de pão.

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