Receita de sopa de cebola francesa clássica e caseira
Uma das nossas sopas favoritas, esta sopa de cebola é bastante saborosa e é servida com pão de queijo.
Receita de sopa de cebola francesa clássica e caseira
Uma das nossas sopas favoritas, esta sopa de cebola é bastante saborosa e é servida com pão de queijo.
Utensílios
Ingredientes
2,5 cebolas grandes
3 c. de sopa manteiga
90 ml vinho branco
1/2 l caldo de carne
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta preta
1,5 ramos tomilho fresco
1 folhas de louro frescas
75 g queijo Gruyere
1/2 baguete
Passo a passo
Corte as cebolas de forma fina com o cortador/ralador rápido equipado com o disco para fatiar.
Derreta a manteiga numa panela grande e adicione as cebolas. Mexa as cebolas para que fiquem completamente cobertas de manteiga.
Em lume brando, caramelize lentamente as cebolas. Deixe a panela descoberta e não mexa excessivamente as cebolas. Este processo pode demorar até 45 minutos.
Adicione o vinho branco, aumente o calor e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione o caldo, o sal, a pimenta e as ervas frescas. Deixe cozinhar lentamente durante 30 minutos com a tampa colocada.
No processador de alimentos, equipado com o disco para ralar, rale o queijo Gruyere.
Corte o pão e polvilhe-o com o queijo. Coloque o pão no forno até o queijo começar a formar bolhas e a dourar ligeiramente.
Sirva a sopa em taças fundas e cubra com as fatias de pão.