Molho de lima e tahini
Prepare-se para se apaixonar por saladas graças a este irresistível molho de lima que promete elevar cada dentada.
Molho de lima e tahini
Prepare-se para se apaixonar por saladas graças a este irresistível molho de lima que promete elevar cada dentada.
Utensílios
Ingredientes
150 ml sumo de lima
240 ml azeite
6 g salsa
60 ml tahini
1 chalotas
2-3 cravinhos alho
6 g gengibre
2 c. de chá sal fino
1 c. de chá cominhos
1 c. de chá pimenta preta moída
1 c. de chá mel
Passo a passo
Corte as limas ao meio para ter duas metades. Encaixe o acessório espremedor de citrinos na base da liquidificadora K400. Coloque na velocidade 1 e pressione firmemente as metades das limas sobre o espremedor até obter 150 ml de sumo. Retire o acessório espremedor da base e coloque o copo misturador no devido lugar. Verta o sumo para o copo misturador e adicione os restantes ingredientes. Para obter um molho cremoso, misture por impulsos 5 a 7 vezes. Caso prefira um molho mais espesso, misture por impulsos 4 a 5 vezes. Prove e ajuste os sabores, conforme necessário.
Retire o acessório espremedor da base e coloque o copo misturador no devido lugar. Verta o sumo para o copo misturador e adicione os restantes ingredientes. Para obter um molho cremoso, misture por impulsos 5 a 7 vezes. Caso prefira um molho mais espesso, misture por impulsos 4 a 5 vezes. Prove e ajuste os sabores, conforme necessário.