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Pesto de pistácio

KitchenAid Chef

Um molho verde-esmeralda com um travo a frutos secos feito à base de pistácios e salsa, com um toque fresco de citrinos e o sabor rico do queijo parmesão.

PISTACHIO PESTO

Pesto de pistácio

KitchenAid Chef

Um molho verde-esmeralda com um travo a frutos secos feito à base de pistácios e salsa, com um toque fresco de citrinos e o sabor rico do queijo parmesão.

Utensílios

Blender
Preparação
10min
Total
10min
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

150 g pistácios cruos sem casca

35 g folhas de salsa

2 dente de alho

1 c. de chá sal fino

1 c. de chá pimenta acabada de moer

180 ml azeite virgem extra

3 c. de sopa sumo de limão acabado de espremer

60 g queijo parmesão, ralado finamente

Passo a passo

  1. Coloque os pistácios na liquidificadora e utilize a função Pulse (Impulsos) até a textura se assemelhar a areia grossa, durante cerca de 10 segundos.

  2. Adicione as folhas e os talos tenros da salsa, os dentes de alho, o sal, a pimenta, o sumo de limão, o queijo parmesão e o azeite. Liquidifique na velocidade 2 até ficar emulsionado, durante cerca de 20 a 30 segundos. Transfira para uma taça de servir para utilizar imediatamente ou para um recipiente com uma tampa bem apertada para o guardar até estar pronto para servir.

  3. Sugestão: retire do frigorífico 30 minutos antes de servir. O pesto pode ser refrigerado por até uma semana, ou congelado durante 1 mês.

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