Pesto de pistácio
Um molho verde-esmeralda com um travo a frutos secos feito à base de pistácios e salsa, com um toque fresco de citrinos e o sabor rico do queijo parmesão.
Pesto de pistácio
Um molho verde-esmeralda com um travo a frutos secos feito à base de pistácios e salsa, com um toque fresco de citrinos e o sabor rico do queijo parmesão.
Utensílios
Ingredientes
150 g pistácios cruos sem casca
35 g folhas de salsa
2 dente de alho
1 c. de chá sal fino
1 c. de chá pimenta acabada de moer
180 ml azeite virgem extra
3 c. de sopa sumo de limão acabado de espremer
60 g queijo parmesão, ralado finamente
Passo a passo
Coloque os pistácios na liquidificadora e utilize a função Pulse (Impulsos) até a textura se assemelhar a areia grossa, durante cerca de 10 segundos.
Adicione as folhas e os talos tenros da salsa, os dentes de alho, o sal, a pimenta, o sumo de limão, o queijo parmesão e o azeite. Liquidifique na velocidade 2 até ficar emulsionado, durante cerca de 20 a 30 segundos. Transfira para uma taça de servir para utilizar imediatamente ou para um recipiente com uma tampa bem apertada para o guardar até estar pronto para servir.
Sugestão: retire do frigorífico 30 minutos antes de servir. O pesto pode ser refrigerado por até uma semana, ou congelado durante 1 mês.