Bolo de manteiga e baunilha
Bolo clássico de manteiga e baunilha. A base perfeita para as suas coberturas favoritas.
Bolo de manteiga e baunilha
Bolo clássico de manteiga e baunilha. A base perfeita para as suas coberturas favoritas.
Utensílios
Ingredientes
170 g + 1 c. de sopa manteiga sem sal, amolecida
450 g açúcar
3 ovo, temperatura ambiente
350 g + 1 c. de sopa farinha de trigo
1/2 c. de chá sal grosso
2 c. de chá fermento em pó
250 ml leite gordo
2 c. de chá baunilha
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte generosamente duas formas redondas de 23 cm com 1 colher de sopa de manteiga. Em seguida, polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, sacudindo o excesso. Reserve.
Encaixe o batedor plano na batedeira. Adicione a manteiga amolecida e o açúcar à taça da batedeira, rode para a velocidade 2 e misture durante 1 a 2 minutos. Aumente gradualmente para a velocidade 6 e bata até a massa ficar leve e fofa. Reduza para a velocidade 4 e adicione os ovos, um de cada vez, até ficarem bem incorporados.
Numa taça separada, combine a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicione a mistura de farinha à taça da batedeira, misturando na velocidade 2 até estar combinada. Adicione metade do leite e da baunilha e misture para combinar os ingredientes. Raspe a taça e adicione o leite restante. Misture na velocidade 4, durante 1 a 2 minutos, até estarem completamente combinados.
Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas e deixe cozer durante 25 a 35 minutos, até que os bolos consigam recuperar a forma original após serem ligeiramente pressionados e comecem a separar-se das laterais das formas. Retire-os do forno e deixe arrefecer na grelha durante 15 minutos. Retire das formas e deixe arrefecer completamente.
Finalize com a sua cobertura favorita e sirva os bolos.