Cheesecake vegan sem ir ao forno
Esta versão de cheesecake sem lactose é tão cremosa e rica como a versão clássica.
Cheesecake vegan sem ir ao forno
Esta versão de cheesecake sem lactose é tão cremosa e rica como a versão clássica.
Utensílios
Ingredientes
375 g cajus
425 g biscoitos secos vegan
120 g + 5 c. de sopa óleo de coco, derretido
1 c. de chá canela
180 ml xarope de ácer
1 limão
1 c. de chá pasta de baunilha
Passo a passo
Coloque os cajus numa taça resistente ao calor e mergulhe-os em água a ferver. Deixe-os de molho durante uma hora.
Esmague os biscoitos e misture-os com o óleo de coco e a canela na velocidade 1. A mistura deve parecer-se com areia molhada. Assim que obtiver a consistência desejada, use o fundo de um copo ou copo medidor para pressionar a crosta contra o fundo de uma forma com fundo removível untada. Refrigere durante pelo menos uma hora, até ficar firme.
Enxague os cajus demolhados e adicione-os ao jarro da liquidificadora. Adicione o xarope de ácer, a raspa de 1 limão, o sumo de 1 limão e a pasta de baunilha. Misture a alta velocidade, até formar uma mistura homogénea.
Forre os lados da forma com fundo removível com papel vegetal e verta o recheio de caju. Deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, 8 horas, até ficar firme.
Decore o cheesecake vegan com o seu fruto favorito de verão. Sirva frio.