Tarte de chocolate sem ir ao forno
Não precisa de ser um pasteleiro profissional para fazer esta incrível tarte de chocolate.
Tarte de chocolate sem ir ao forno
Não precisa de ser um pasteleiro profissional para fazer esta incrível tarte de chocolate.
Utensílios
Ingredientes
500 g bolachas de chocolate
90 g manteiga derretida
1/2 c. de chá sal
350 g chocolate
1 c. de chá extrato de baunilha
45 g manteiga, fria e em cubos
300 ml natas
Passo a passo
Esmague as bolachas num processador de alimentos ou numa liquidificadora e transfira-as para a taça da batedeira equipada com um batedor plano. Adicione a manteiga derretida e o sal. Misture na velocidade 1. Coloque as bolachas esmagadas numa forma e pressione bem com a parte de trás de uma colher. Deixe arrefecer no frigorífico durante 3 horas.
Coloque o chocolate, o extrato de baunilha e a manteiga na taça da batedeira equipada com a pinha. Aqueça as natas em lume médio e verta-as sobre o chocolate. Deixe assentar durante 2 minutos. Misture na velocidade 1 até todo o chocolate estar derretido e se formar uma mistura brilhante.
Verta a ganache sobre a base de chocolate refrigerada. Refrigere durante 5 horas até ficar firme. Sirva com frutos vermelhos.