emeagif
Skip the navigation

Tarte de chocolate sem ir ao forno

KitchenAid Chef

Não precisa de ser um pasteleiro profissional para fazer esta incrível tarte de chocolate.

nobakechocolatetart_thumbnail.jpg

Tarte de chocolate sem ir ao forno

KitchenAid Chef

Não precisa de ser um pasteleiro profissional para fazer esta incrível tarte de chocolate.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Definição
8h
Total
8h20
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

500 g bolachas de chocolate

90 g manteiga derretida

1/2 c. de chá sal

350 g chocolate

1 c. de chá extrato de baunilha

45 g manteiga, fria e em cubos

300 ml natas

Passo a passo

  1. Esmague as bolachas num processador de alimentos ou numa liquidificadora e transfira-as para a taça da batedeira equipada com um batedor plano. Adicione a manteiga derretida e o sal. Misture na velocidade 1. Coloque as bolachas esmagadas numa forma e pressione bem com a parte de trás de uma colher. Deixe arrefecer no frigorífico durante 3 horas.

  2. Coloque o chocolate, o extrato de baunilha e a manteiga na taça da batedeira equipada com a pinha. Aqueça as natas em lume médio e verta-as sobre o chocolate. Deixe assentar durante 2 minutos. Misture na velocidade 1 até todo o chocolate estar derretido e se formar uma mistura brilhante.

  3. Verta a ganache sobre a base de chocolate refrigerada. Refrigere durante 5 horas até ficar firme. Sirva com frutos vermelhos.