Bolos vulcão
Um bolo pequeno mas poderoso que tem um centro de chocolate derretido.
Bolos vulcão
Um bolo pequeno mas poderoso que tem um centro de chocolate derretido.
Utensílios
Ingredientes
170 g manteiga
255 g chocolate preto
3 ovos
3 gemas de ovo
75 g açúcar fino
40 g farinha de trigo
1/4 c. de chá sal
Passo a passo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria e, depois, coloque de lado para arrefecer ligeiramente. Coloque os ovos, as gemas e o açúcar fino na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 4 até ficar espesso e formar espuma.
Adicione a farinha e o sal e incorpore na velocidade 2. Adicione lentamente o chocolate derretido.
Unte e enfarinhe ligeiramente as 4 formas. Divida a massa pelas formas.
Coza durante 12 minutos a 215 °C. Deixe repousar durante 3 minutos antes de virar para um prato.
Sirva com natas batidas.