Skip the navigation

Pão de banana caseiro

KitchenAid Chef

Pão de banana agradavelmente doce com pepitas de chocolate é um clássico americano.

Import-Recipe - Homemade banana bread

Pão de banana caseiro

KitchenAid Chef

Pão de banana agradavelmente doce com pepitas de chocolate é um clássico americano.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
1h
Total
1h15
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

3 bananas maduras

3 ovos

250 g farinha de trigo

10 g fermento em pó

100 g açúcar amarelo

130 g manteiga, derretida

120 g pepitas de chocolate

Passo a passo

  1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços mais pequenos. Coloque-os na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e reduza-os a puré na velocidade 2 durante 1 minuto.

  2. Adicione os ovos e misture novamente durante 1 minuto na velocidade 2.

  3. Adicione a farinha, o fermento em pó, o açúcar e a manteiga derretida e bata durante 2 minutos.

  4. Quando a massa estiver macia, adicione as petitas de chocolate e misture até estarem incorporadas.

  5. Forre uma forma para pão com papel vegetal e verta a massa.

  6. Opcional: descasque mais uma banana e corte-a longitudinalmente. Coloque por cima da massa.

  7. Coza durante 1 hora num forno pré-aquecido a 180 ºC. Deixe arrefecer antes de retirar da forma.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno