Pão de banana caseiro
Pão de banana agradavelmente doce com pepitas de chocolate é um clássico americano.
Pão de banana caseiro
Pão de banana agradavelmente doce com pepitas de chocolate é um clássico americano.
Utensílios
Ingredientes
3 bananas maduras
3 ovos
250 g farinha de trigo
10 g fermento em pó
100 g açúcar amarelo
130 g manteiga, derretida
120 g pepitas de chocolate
Passo a passo
Descasque as bananas e corte-as em pedaços mais pequenos. Coloque-os na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e reduza-os a puré na velocidade 2 durante 1 minuto.
Adicione os ovos e misture novamente durante 1 minuto na velocidade 2.
Adicione a farinha, o fermento em pó, o açúcar e a manteiga derretida e bata durante 2 minutos.
Quando a massa estiver macia, adicione as petitas de chocolate e misture até estarem incorporadas.
Forre uma forma para pão com papel vegetal e verta a massa.
Opcional: descasque mais uma banana e corte-a longitudinalmente. Coloque por cima da massa.
Coza durante 1 hora num forno pré-aquecido a 180 ºC. Deixe arrefecer antes de retirar da forma.