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Bolo de amêndoa e chocolate

KitchenAid Chef

Este bolo de chocolate húmido com um toque de café é a sobremesa perfeita. Utilize chocolate preto sem glúten para preparar a receita completamente sem glúten.

Import-Recipe - Chocolate almond cake

Bolo de amêndoa e chocolate

KitchenAid Chef

Este bolo de chocolate húmido com um toque de café é a sobremesa perfeita. Utilize chocolate preto sem glúten para preparar a receita completamente sem glúten.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
35min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

180 g chocolate preto (de preferência, sem glúten)

180 g manteiga

180 g farinha de amêndoa

180 g açúcar fino

1/2 c. de chá extrato de baunilha

30 ml (uma dose) café expresso, acabado de preparar

10 g cacau em pó

3 ovos, separados

Passo a passo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria (uma caçarola com água a ferver lentamente com uma taça pequena por cima). Mexa tudo.

  2. Retire a taça da caçarola e adicione a farinha de amêndoa, metade do açúcar, o extrato de baunilha, o café expresso, o cacau em pó e as gemas. Misture e reserve para arrefecer uns momentos.

  3. Verta as claras para a taça da batedeira equipada com a pinha e bata na velocidade 10 até formar espuma. Quando estiver com espuma, adicione o açúcar restante. Bata até formar picos brilhantes e firmes.

  4. Encaixe a taça com a mistura de chocolate numa batedeira equipada com o acessório misturador. Adicione uma colher grande das claras à mistura de chocolate e misture na velocidade 2 para a soltar.

  5. Reduza a velocidade para "STIR" e adicione o resto das claras, uma colher de cada vez.

  6. Verta a massa do bolo numa forma forrada com fundo removível e deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 170 °C. Deixe o bolo arrefecer no forno com a porta ligeiramente aberta.

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