Bolo de amêndoa e chocolate
Este bolo de chocolate húmido com um toque de café é a sobremesa perfeita. Utilize chocolate preto sem glúten para preparar a receita completamente sem glúten.
Bolo de amêndoa e chocolate
Este bolo de chocolate húmido com um toque de café é a sobremesa perfeita. Utilize chocolate preto sem glúten para preparar a receita completamente sem glúten.
Utensílios
Ingredientes
180 g chocolate preto (de preferência, sem glúten)
180 g manteiga
180 g farinha de amêndoa
180 g açúcar fino
1/2 c. de chá extrato de baunilha
30 ml (uma dose) café expresso, acabado de preparar
10 g cacau em pó
3 ovos, separados
Passo a passo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria (uma caçarola com água a ferver lentamente com uma taça pequena por cima). Mexa tudo.
Retire a taça da caçarola e adicione a farinha de amêndoa, metade do açúcar, o extrato de baunilha, o café expresso, o cacau em pó e as gemas. Misture e reserve para arrefecer uns momentos.
Verta as claras para a taça da batedeira equipada com a pinha e bata na velocidade 10 até formar espuma. Quando estiver com espuma, adicione o açúcar restante. Bata até formar picos brilhantes e firmes.
Encaixe a taça com a mistura de chocolate numa batedeira equipada com o acessório misturador. Adicione uma colher grande das claras à mistura de chocolate e misture na velocidade 2 para a soltar.
Reduza a velocidade para "STIR" e adicione o resto das claras, uma colher de cada vez.
Verta a massa do bolo numa forma forrada com fundo removível e deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 170 °C. Deixe o bolo arrefecer no forno com a porta ligeiramente aberta.