Bolo de café e canela
Uma receita simples e descomplicada para preparar um delicioso bolo caseiro.
Bolo de café e canela
Uma receita simples e descomplicada para preparar um delicioso bolo caseiro.
Utensílios
Ingredientes
200 g açúcar granulado
55 g manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, temperatura ambiente
75 g natas ácidas gordas
240 g farinha de trigo
1/2 c. de sopa fermento em pó
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá extrato puro de baunilha
100 ml café
20 g manteiga sem sal, amolecida (cobertura crocante)
100 g açúcar granulado (cobertura crocante)
1 c. de chá farinha de trigo (cobertura crocante)
1 c. de chá canela em pó (cobertura crocante)
Passo a passo
Utilize a máquina de café KitchenAid e prepare o café. Meça 100 ml do café e reserve.
Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal na velocidade 4. Reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira equipada com o batedor plano e bata na velocidade 4 durante 1 minuto.
Adicione os ovos, as natas ácidas, o café e o extrato de baunilha. Misture durante 30 segundos na velocidade 4.
Combine os ingredientes húmidos com os ingredientes secos e misture na velocidade 2 até estarem combinados.
Verta a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cobertura crocante: coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga na taça da batedeira equipada com o batedor plano. Misture até obter uma consistência granulosa.
Polvilhe a cobertura crocante sobre a massa para bolos.
Deixe cozer durante 1 hora num forno pré-aquecido a 170 ºC. Saberá que o bolo está pronto quando ao inserir um palito no centro este sair limpo. Deixe o bolo arrefecer durante 20 minutos antes de cortar.