Skip the navigation

Bolo de café e canela

KitchenAid Chef

Uma receita simples e descomplicada para preparar um delicioso bolo caseiro.

Import-Recipe - Cinnamon Coffee Cake

Bolo de café e canela

KitchenAid Chef

Uma receita simples e descomplicada para preparar um delicioso bolo caseiro.

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
5min
Confeção
1h
Total
1h5
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

200 g açúcar granulado

55 g manteiga sem sal, amolecida

2 ovos grandes, temperatura ambiente

75 g natas ácidas gordas

240 g farinha de trigo

1/2 c. de sopa fermento em pó

1/2 c. de chá sal

1/2 c. de chá extrato puro de baunilha

100 ml café

20 g manteiga sem sal, amolecida (cobertura crocante)

100 g açúcar granulado (cobertura crocante)

1 c. de chá farinha de trigo (cobertura crocante)

1 c. de chá canela em pó (cobertura crocante)

Passo a passo

  1. Utilize a máquina de café KitchenAid e prepare o café. Meça 100 ml do café e reserve.

  2. Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal na velocidade 4. Reserve.

  3. Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira equipada com o batedor plano e bata na velocidade 4 durante 1 minuto.

  4. Adicione os ovos, as natas ácidas, o café e o extrato de baunilha. Misture durante 30 segundos na velocidade 4.

  5. Combine os ingredientes húmidos com os ingredientes secos e misture na velocidade 2 até estarem combinados.

  6. Verta a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  7. Cobertura crocante: coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga na taça da batedeira equipada com o batedor plano. Misture até obter uma consistência granulosa.

  8. Polvilhe a cobertura crocante sobre a massa para bolos.

  9. Deixe cozer durante 1 hora num forno pré-aquecido a 170 ºC. Saberá que o bolo está pronto quando ao inserir um palito no centro este sair limpo. Deixe o bolo arrefecer durante 20 minutos antes de cortar.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%