Bolo de abóbora para o Dia das Bruxas
Este bolo de abóbora húmido com cobertura de queijo creme de laranja será a sua sobremesa favorita de outono.
Bolo de abóbora para o Dia das Bruxas
Este bolo de abóbora húmido com cobertura de queijo creme de laranja será a sua sobremesa favorita de outono.
Utensílios
Ingredientes
300 g farinha com fermento
300 g açúcar mascavado escuro
2 c. de chá bicarbonato de sódio
150 g passas
1/2 c. de chá sal
4 ovos, batidos
200 g manteiga, derretida
1/2 laranja, sumo
400 g abóbora, descascada
200 g queijo creme
85 g manteiga, amolecida
100 g açúcar em pó
1 laranja, raspas
1 c. de sopa sumo de laranja
4 c. de chá canela em pó
2 c. de chá gengibre em pó
1 c. de chá cravinho em pó
1/2 c. de chá noz-moscada em pó
Passo a passo
Encaixe o acessório peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha, as especiarias misturadas (3 colheres de chá), o sal e o bicarbonato de sódio na velocidade 4. Adicione o açúcar mascavado escuro e as passas.
Encaixe o batedor plano e misture na velocidade "STIR" durante 30 segundos. Adicione os ovos batidos, a manteiga derretida e o sumo de laranja. Misture na velocidade 4 até os ingredientes estarem bem combinados.
Encaixe o acessório cortador/ralador equipado com a lâmina média para ralar na batedeira. Triture a abóbora para a taça com a massa na velocidade 4.
Misture com uma espátula de borracha até os ingredientes estarem bem combinados.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro de 23 x 23 cm com papel vegetal.
Verta a massa para o tabuleiro e deixe cozer durante 30 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer completamente.
Para preparar a cobertura: coloque o queijo creme, a manteiga amolecida, o açúcar em pó, as raspas de laranja e o sumo de laranja na taça da batedeira equipada com o batedor plano.
Misture até obter uma consistência macia e cremosa.
Espalhe a cobertura por cima do bolo.