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Bolo de abóbora para o Dia das Bruxas

KitchenAid Chef

Este bolo de abóbora húmido com cobertura de queijo creme de laranja será a sua sobremesa favorita de outono.

Import-Recipe - Halloween Pumpkin Cake

Bolo de abóbora para o Dia das Bruxas

KitchenAid Chef

Este bolo de abóbora húmido com cobertura de queijo creme de laranja será a sua sobremesa favorita de outono.

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
10min
Confeção
30min
Total
40min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

300 g farinha com fermento

300 g açúcar mascavado escuro

2 c. de chá bicarbonato de sódio

150 g passas

1/2 c. de chá sal

4 ovos, batidos

200 g manteiga, derretida

1/2 laranja, sumo

400 g abóbora, descascada

200 g queijo creme

85 g manteiga, amolecida

100 g açúcar em pó

1 laranja, raspas

1 c. de sopa sumo de laranja

4 c. de chá canela em pó

2 c. de chá gengibre em pó

1 c. de chá cravinho em pó

1/2 c. de chá noz-moscada em pó

Passo a passo

  1. Encaixe o acessório peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha, as especiarias misturadas (3 colheres de chá), o sal e o bicarbonato de sódio na velocidade 4. Adicione o açúcar mascavado escuro e as passas.

  2. Encaixe o batedor plano e misture na velocidade "STIR" durante 30 segundos. Adicione os ovos batidos, a manteiga derretida e o sumo de laranja. Misture na velocidade 4 até os ingredientes estarem bem combinados.

  3. Encaixe o acessório cortador/ralador equipado com a lâmina média para ralar na batedeira. Triture a abóbora para a taça com a massa na velocidade 4.

  4. Misture com uma espátula de borracha até os ingredientes estarem bem combinados.

  5. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro de 23 x 23 cm com papel vegetal.

  6. Verta a massa para o tabuleiro e deixe cozer durante 30 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer completamente.

  7. Para preparar a cobertura: coloque o queijo creme, a manteiga amolecida, o açúcar em pó, as raspas de laranja e o sumo de laranja na taça da batedeira equipada com o batedor plano.

  8. Misture até obter uma consistência macia e cremosa.

  9. Espalhe a cobertura por cima do bolo.

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